Главная Блог Благотворительность Виндсерферы с «УЛЕТа» собрали средства на отдых 10 детей-сирот
Виндсерферы с «УЛЕТа» собрали средства на отдых 10 детей-сирот

Виндсерферы с «УЛЕТа» собрали средства на отдых 10 детей-сирот

2 Июнь 2014 · Категории: Благотворительность, Виндсерфинг

31 мая во время открытия ІV-го сезона в школе виндсерфинга «УЛЕТ» прошел сбор средств на организацию отдыха детей, родители которых погибли в горячих точках Украины в связи с последними событиями. Собранная сумма позволяет 10 детям-сиротам отправиться на две недели в скаутский лагерь «Черное море» в с. Лебедевка Одесской области.

Идея отправить детей, оставшихся без родителей, на отдых и оздоровление в Лебедевку принадлежит выходцам клуба «Вершина» – Белгород-Днестровского подразделения всеукраинской скаутской организации «ПЛАСТ».

Бизнесмен и основатель школы виндсерфинга «УЛЁТ» Виктор Андреенков, который также является воспитанником клуба «Вершина», активно поддержал эту инициативу и взял на себя организацию финансирования отдыха 10 детей-сирот.

Во время развлекательной программы, приуроченной к открытию сезона-2014 станции «УЛЕТ», выступила киевская группа Krugers. Музыканты отказались от гонорара в пользу благотворительной акции для помощи осиротевшим детям. В итоге, бокс для пожертвований, которую смастерили сами скауты из клуба «Вершина», пополнилась значительной суммой денег – более 10 тысяч гривен.

По подсчетам инициаторов акции, на организацию отдыха одного ребенка в Лебедевке необходима одна тысяча гривен, таким образом, улетовцы, как и обещали, отправят в лагерь «Черное море» 10 ребят.

– Я горжусь вами, друзья, я горжусь нашей УЛЕТной семьей, – поделился эмоциями Виктор Андреенков. – Спасибо вам за участие и реальную помощь. Мы не сможем восполнить ребятам утрату, но мы можем оказать поддержку и дать возможность провести каникулы так, как этого заслуживает каждый ребенок. Благодаря вашей помощи 10 ребят проведут в июле две недели на берегу Черного моря, отдохнут, встретят друзей, приобретут массу полезных навыков и немного отвлекутся от того горя, которое их постигло. На этом благотворительная акция не заканчивается – мы приняли решение продолжить сбор средств и дать возможность максимальному количеству детей отдохнуть в лагере «Черное море». Если у вас есть желание, присоединяйтесь к нашей инициативе, будем очень рады.