Главная Блог Общественная деятельность Виктор Андреенков выступил меценатом создания исторически-значимой выставки в Аккермане
Виктор Андреенков выступил меценатом создания исторически-значимой выставки в Аккермане

Виктор Андреенков выступил меценатом создания исторически-значимой выставки в Аккермане

В краеведческом музее Белгорода-Днестровского готовится одна из самых исторически-значимых для города экспозиций копий закладных плит Аккерманской средневековой крепости. Выставка откроется при поддержке депутата Одесского областного совета от ПП «Оппозиционный блок» Виктора Андреенкова, который выступил меценатом, профинансировав работы по созданию и оформлению экспозиции.

Разработкой эскизов и оформлением экспозиции, под руководством директора музея Белой Татьяны Павловны, занялся дипломированный художник, член Союза рекламистов Украины Дмитрий Каржавин. По его замыслу это будет панорама Аккерманской крепости, в которой плиты будут объединены в единый ансамбль.

«Расшифровка текста этих плит дает уникальную информацию о времени и причинах строительства одной из крупнейших в восточной Европе крепостей XV века. А экспозиция над которой мы сейчас работаем – это возможность для жителей города по новому взглянуть на его историю. Я рад, что имею отношение к такому важному историческому событию в жизни родного Белгорода-Днестровского», - рассказал Виктор Андреенков.

21 мая в Белгороде-Днестровском прошло знаковое событие в жизни города – в ниши стен крепости, на свои первоначальные места были установлены копии закладных плит. Их оригиналы стали важной находкой, датируются 1484 годом и являются единственным уникальным письменным документом, однозначно подтверждающим дату строительства крепости.

Напомним, что ранее, Виктор Андреенков, совместно с Юрием Чередниченко депутатом горсовета от ПП «Оппозиционный блок», выступили меценатами создания точных копий закладных плит Аккерманской крепости.