Главная Блог СМИ ​Виктор Андреенков в спецпроекте журнала «Корреспондент» «Успеть до 30-ти»
​Виктор Андреенков в спецпроекте журнала «Корреспондент» «Успеть до 30-ти»

​Виктор Андреенков в спецпроекте журнала «Корреспондент» «Успеть до 30-ти»

21 Январь 2014 · Категории: СМИ

В январе 2013 года Виктор Андреенков принял участие в спецпроекте журнала «Корреспондент» «Успеть до 30-ти».

Корреспондент в № 2 от 18 января 2013 года рассказывает десять историй успеха молодых украинцев, которым сегодня не исполнилось и 30 лет. Редакция собрала их в одном месте неслучайно: за всеми этими историями успеха стоят молодые люди, которым сегодня еще нет и 30 лет. Они имели схожие стартовые условия - как правило, довольно невысокие, и сделали себя сами, без участия высокопоставленных родителей или родственников-чиновников. Герои материала не просто заработали в юности много денег, но и совершили это во многом благодаря таланту и инновационным идеям.

Карьера 29-летнего миллионера Виктора Андреенкова началась в 17 лет, когда он устроился осветителем в киносъемочную группу. Спустя всего четыре месяца он уже руководил 16 осветителями, а к 20 годам осознал, что опыт, полученный им на съемочной площадке, нужно капитализировать. Тогда Андреенков и создал свою первую продакшен-компанию, которая занималась организацией съемок клипов и рекламы.

Через два года он оставил бизнес партнеру, выйдя на рынок с новой компанией - CrystalGlass, производителем пластиковой упаковки для медицинской, парфюмерно-косметической, пищевой, ликеро-водочной и химической промышленности. Спустя семь лет штат предприятия молодого бизнесмена насчитывает более 200 сотрудников.
Год за годом компания наращивает обороты, предлагая более чем трем сотням клиентов полный спектр услуг, связанных с разработкой, подбором и поставкой косметической упаковки и аксессуаров. В 2010 году Андреенков твердо решил расширить рынок сбыта и основал в российской Туле компанию PackStore. В результате доля экспорта в структуре сбыта его продукции выросла до 20 %. Теперь Андреенков строит бизнес-план по строительству производства в России. И готовится выйти в Европу.

Год за годом компания наращивает обороты, предлагая более чем трем сотням клиентов полный спектр услуг, связанных с разработкой, подбором и поставкой косметической упаковки и аксессуаров

Годовой оборот компании Андреенкова составляет $ 2,5 млн. “Залогом успеха считаю отказ с первого дня от использования теневых схем и манипуляций с уплатой налогов. И, конечно, команда в целом и профессиональные качества каждого в отдельности”, - говорит бизнесмен.

Сейчас он нянчит новый проект, выросший из его детского увлечения парусным спортом. Много походив под парусом и изучив опыт иностранных виндсерфинг-станций, Андреенков построил на берегу Черного моря, в поселке Затока Одесской области, собственную станцию Улет. За два года проект привлек более 600 постоянных клиентов.

“Детские мечты - самые сильные и искренние. А мечты нужно воплощать в реальность”, - рассказал Андреенков по Skype Корреспонденту, находясь в момент интервью на яхте в Египте.

С полной версией проекта можно ознакомиться на сайте журнала «Корреспондент»: http://korrespondent.net/business/career/1478225-korrespondent-uspet-do-tridcati-desyat-istorij-uspeha-molodyh-ukraincev