Главная Блог Общественная деятельность ​Виктор Андреенков стал генеральным спонсором Белгород-Днестровской футбольной команды «Фемида»
​Виктор Андреенков стал генеральным спонсором Белгород-Днестровской футбольной команды «Фемида»

​Виктор Андреенков стал генеральным спонсором Белгород-Днестровской футбольной команды «Фемида»

17 Октябрь 2016 · Категории: Общественная деятельность

На одном из личных приемов, к депутату Одесского областного совета Виктора Андреенкова обратился представитель городской футбольной команды «Фемида» Кузьменко Михаил Борисович с просьбой выступить генеральным спонсором спортивной команды. В прошлом Виктор Андреенков сам активно занимался футболом. Принимая во внимание всю важность развития футбола в родном городе, депутат согласился финансировать городскую команду.

14 октября в помещении общественной приемной Николая Скорика по улице Щевченко 31-б секретарь городского совета Ольга Ципуленко и депутат городского совета Виталий Граждан вручили основному составу команды новую спортивную форму.

«Поддержка спортивных секций и школ города для меня одна из приоритетных задач. Данное начинание имеет благородную цель – приобщение молодежи к спорту. Радует, что с каждым годом спортивных команд в нашем городе становится все больше», - отметил Виктор Андреенков.

Футбольная команда «Фемида» собрана и организованна в 2009 году, по инициативе представителя команды Кузьменко Михаила Борисовича. Возраст игроков от 20 до 30 лет. В 2011 году команда стала победителем кубка города по мини-футболу «Закрытие сезона». Также, «Фемида» является неоднократным призером чемпионатов города по футболу и мини-футболу.

Основные тренировки состава проходят на футбольном поле по улице Кишиневской. В зимнее время занятия переносятся в спортивный зал.

17 октября 2016 года состоится открытие последнего в этом году кубка города по мини-футболу «Закрытие сезона», в котором футбольная команда принимает участие.