Главная Блог Политика Виктор Андреенков: «Репутации Белгорода-Днестровского нанесен колоссальный удар»
Виктор Андреенков: «Репутации Белгорода-Днестровского нанесен колоссальный удар»

Виктор Андреенков: «Репутации Белгорода-Днестровского нанесен колоссальный удар»

5 Август 2015 · Категории: Политика

​Как стало известно из СМИ, 4 августа 2015 года Киевский районный суд Одессы приговорил мэра Белгорода-Днестровского Игоря Нановского, обвиняемого в вымогательстве и получении взятки, к шести годам лишения свободы с конфискацией имущества. Новость моментально облетела все региональные и национальные СМИ.

По мнению Главы Белгород-Днестровской городской партийной организации «Оппозиционный блок» Виктора Андреенкова, этот вопиющий факт нанес колоссальный удар репутации города.

«К сожалению, в очередной раз доброе имя нашего родного города запятнано, в очередной раз Белгород-Днестровский был упомянут в десятках местных и всеукраинских СМИ с негативной стороны, - выразил на странице в Facebook свое возмущение Виктор Андреенков. – Из-за подобных ситуаций один из самых значимых и перспективных городов Одесской области с богатой историей, в котором проживают трудолюбивые люди более 120-ти национальностей, рискует потерять не только шанс на привлечение иностранных инвестиций и разнообразных грантов, а и окончательно впасть в экономическую и социальную депрессию, при этом растеряв всяческую туристическую и бизнес привлекательность».

По мнению представителя Оппозиционного блока Виктора Андреенкова, выход из этой непростой ситуации лежит только в полной перезагрузке власти в городе, выборе нового мэра и формировании эффективного городского совета.

Напомним, что Оппозиционный блок разработал стратегию развития Белгорода-Днестровского. Полная стратегия и программа возрождения города будет обнародована в сентябре 2015 года.

Первыми шагами по выведению Белгород-Днестровского из глубокой депрессии станет решение острых проблем социального характера, фиксирование коммунальных тарифов, работа над чистотой и внешним видом города, поддержание и восстановление детских игровых и спортивных площадок по микрорайонам, обширная программа развития в области здравоохранения, включая создание муниципальной торговой сети аптек.

В стратегию развития Белгорода-Днестровского вошли также капитальный ремонт и восстановление городского стадиона, а также передача историко-архитектурного памятника XIII-XV веков, легендарной Аккерманской крепости в коммунальную собственность города.