Главная Блог Политика Виктор Андреенков: «Повышение тарифов на воду в Белгороде-Днестровском недопустимо»
Виктор Андреенков: «Повышение тарифов на воду в Белгороде-Днестровском недопустимо»

Виктор Андреенков: «Повышение тарифов на воду в Белгороде-Днестровском недопустимо»

29 Март 2019 · Категории: Политика

​29 марта в Белгороде-Днестровском состоялось заседание исполнительного комитета. Чиновники рассмотрели всего один вопрос — повышение тарифов на воду. Большинством голосов было принято решение увеличить стоимость услуг водоснабжения и водоотведения. Напомним, вопрос повышения тарифов в Белгороде-Днестровском рассматривается не впервые.

На заседании выступил оппозиционер, депутат Одесского областного совета Виктор Андреенков с требованием снять данный вопрос с рассмотрения до консультации с предыдущим составом исполкома, который детально изучил эту тему.

«За решение повысить тарифы для города на 60% проголосовало пять человек из восьми присутствующих. Это чиновники, которые получают зарплату за счет налогоплательщиков - мэр города Алла Гинак и два ее заместителя Сергей Чернокульский и Вадим Кесарчук, а также управляющий делами Игорь Величко и начальник финансового управления Елена Задорожная. Все то, что принял исполком, выглядит как латание дыр. Последствия своей некомпетентности и неумение руководить городом и коммунальными предприятиями они пытаются устранять за наши деньги. Таким образом, показывают настоящее лицо действующей власти. Мы инициировали вопрос об отмене решения о повышении тарифа на воду, который будет рассматриваться на очередной сессии горсовета. Помимо этого, мы намерены защищать интересы громады всеми законными способами», - заявил Виктор Андреенков.

Отметим, что 28 марта, в ходе сессии городского совета состав исполкома был изменен. Прошлый состав исполнительного комитета не устраивал мэра Аллу Гинак, так как его члены задавали слишком много вопросов, досконально пытались разобраться в каждом проекте решения и никак не соглашались на повышение тарифов для населения.