Главная Блог Общественная деятельность ​Виктор Андреенков  потребовал от Укрзалізниці отремонтировать дорожное покрытие на мосту в Затоке
​Виктор Андреенков  потребовал от Укрзалізниці отремонтировать дорожное покрытие на мосту в Затоке

​Виктор Андреенков  потребовал от Укрзалізниці отремонтировать дорожное покрытие на мосту в Затоке

16 Март 2016 · Категории: Общественная деятельность

Разводной мост между Днестровским лиманом и Черным морем (возле портопункта «Бугаз») был построен в начале 50-х годов прошлого века и является одним из важнейших транспортных соединений морских курортов Одесщины с другими населенными пунктами.

Асфальтное дорожное покрытие моста пришло в негодность и последние несколько лет находится в неудовлетворительном состоянии, а промежуточный латочный ремонт дороги ситуацию в лучшую сторону не изменил. По словам директоров баз отдыха, жителей прибрежных поселков аварийное состояние дорожного покрытия моста создает значительные неудобства, особенно в летний период года. В первую очередь неудобства вызваны автомобильными пробками, которые протягиваются на несколько километров, при этом, в обоих направлениях на мосту одновременно находится большое количество легковых, грузовых автомобилей и пассажирских автобусов, что в свою очередь вызывает опасения за безопасность.

Чтобы обсудить данную проблему и выработать план действий депутат Одесского областного совета Виктор Андреенков инициировал встречу с жителями поселка и директорами баз отдыха в Затоке. По ее результатам было направлено депутатское обращение на имя начальника регионального филиала Одесской железной дороги «ПАТ «Укрзалізниця» с требованием провести капитальный ремонт асфальтного покрытия указанного моста.

«Развитая дорожная инфраструктура является одним из фундаментов развития туристического бизнеса в регионе. А туристический бизнес для Одесского региона и страны в целом является более чем перспективным, обеспечивает пополнение местных бюджетов и налоговых отчислений в бюджет страны. В свою очередь за счет местных бюджетов (поселковых, городских, областного) пассажирским перевозчикам, в том числе и железнодорожным, начисляются компенсационные выплаты за проезд льготных категорий граждан», - резюмировал Виктор Андреенков.