Главная Блог Виктор Андреенков поддержал создание парламентской следственной комиссии
Виктор Андреенков поддержал создание парламентской следственной комиссии

Виктор Андреенков поддержал создание парламентской следственной комиссии

12 Февраль 2016 · Категории:

​Оппозиционный блок ​в Одесском облсовете призывает депутатов поддержать создание парламентской следственной комиссии по расследованию всех преступлений майдана и 2 мая.

На совместном заседании постоянной комиссии Одесского областного совета депутатами Оппозиционного блока было озвучено предложение: сформировать в Верховной Раде Временную следственную комиссию для расследования нашумевших событий последних 2-х лет. Данное предложение написано без партийно-политической окраски. Обращение является попыткой озвучить наиболее наболевшие вопросы касательно расследования массовых убийств на Майдане, а также трагедии 2 мая в Одессе.

Депутат Одесского областного совета Виктор Андреенков привел свои аргументы в защиту данного предложения:

«Очевидным для большинства остается тот факт, что идет последовательное и необратимое замалчивание правды касательно всех резонансных событий, начиная с ноября 2013 года, включая убийства на Майдане и трагические события 2 мая в городе Одесса. Правоохранительные органы бездействуют. Контроля за расследованиями никакого нет. Не трудно догадаться, что в дальнейшем данные дела могут оказаться на одной полке с резонансными «висяками», которые никогда не будут раскрыты. Поэтому я настойчиво призываю депутатов Одесского областного совета поддержать данное обращение фракции Оппозиционного блока».

Проект обращения направлено во все фракции Одесского областного совета для дополнения и корректировки с последующим вынесением на сессию, запланированную на 19 февраля 2016 года.

Текст обращения

Мы, депутаты Одесского областного совета, требуем создания Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по расследованию всех резонансных трагических событий, начиная с ноября 2013 года.

Более двух лет гражданское общество ждет результатов расследования массовых убийств украинцев в Киеве на Майдане. До сих пор не названы заказчики и исполнители варварской бойни одесситов на Куликовом поле и Греческой площади 2 мая 2014 года. Не найдены виновные по многим другим преступлениям, совершенным и в столице, и в регионах страны.

За всеми этими нераскрытыми преступлениями скрывается безответственность высших чинов Украины, а отсутствие фактического расследования вызывает негодование украинцев.

В парламенте неоднократно в адрес представителей коалиционного большинства в Верховной Раде звучали призывы и требования создать ВСК для расследования всех трагических и резонансных событий, произошедших в Украине за последние два года. Однако до сих пор комиссия не приступила к работе, а украинцы остаются в полном неведении относительно того, кто стоит за исполнением и заказом чудовищных преступлений против нашей нации, а значит - против каждого из нас.

Мы, депутаты Одесского областного совета от разных политических партий, обращаемся к Председателю Верховной Рады с требованием создать временную следственную комиссию по расследованию всех резонансных преступлений со времен революции достоинства.

Правоохранительные органы обязаны провести тщательное и объективное расследование, а Президент Украины как Гарант Конституции должен взять на личный контроль расследования всех резонансных трагических событий, начиная с ноября 2013 года, включая убийства на Майдане и одесскую трагедию 2 мая в городе Одесса.

2 года – достаточный срок, чтобы найти виновных, представить их перед судом и наказать за содеянное.