Главная Блог Разное Виктор Андреенков: Отключение света в Сергеевке приведет к экологической катастрофе

Виктор Андреенков: Отключение света в Сергеевке приведет к экологической катастрофе

29 Август 2016 · Категории: Разное

29 августа в здании Сергеевского поселкового совета состоялось экстренное собрание главы Сергеевского совета Вовченко Игоря, депутатов Одесского областного совета Виктора Андреенкова и Романа Сеника, руководителей коммунальных предприятий поселка, депутатов Белгород-Днестровского городского совета, депутатов Сергеевского поселкового совета и представителей громады. Данная встреча была вызвана чрезвычайной ситуацией. Суть которой – разногласия между «Одессаоблэнерго» и КП «ЖКХ пгт. Сергеевка», из-за которых поселку Сергеевка грозит полное отключение света. Накануне сотрудники «Одессаоблэнерго» расклеили объявления по всему поселку с угрозами отключения бытовых потребителей от энергоснабжения из-за «незаключенных договорных отношений между «ЖКХ пгт. Сергеевки» и «Одессаоблэнерго»».

Договор между «ЖКХ пгт. Сергееки» и «Одессаоблэнерго», действительно, до сих пор не подписан, а переговорный процесс зашел в тупик. Дело в том, что «Одессаоблэнерго» настаивает на немедленной выплате задолженности в 14 млн. грн, накопленной с 2006 по 2015 год, не желая оплачивать стоимость транзита электроэнергии для бытовых потребителей через Сергеевские энергосети в пользу КП «ЖКХ пгт. Сергееки». При этом Сергеевскому поселковому совету неоднократно заявлялось, что возможно погасить данную задолженность если передать (отдать в счет долга) Сергеевские энергосети (принадлежащие громаде) на баланс «Одессаоблэнерго». Подобные условия для громады поселка не приемлемы и данный вопрос будет решаться в судебном порядке.

«Поселок Сергеевка рекреационная зона. Ни в коем случае нельзя допустить отключения света. Страшно представить к чему это может привести. Это и остановка работы пансионатов и санаториев, водозаборных и очистных сооружений. В случае отключения света возникает реальная угроза экологической катастрофы, которую мы не должны допустить. Вспомнить хотя бы к чему привела халатность власти в Измаиле. Необходимо возобновить конструктивный диалог для поиска компромисса и благополучного разрешения данного вопроса. Главной задачей, которую ставят перед собой депутаты облсовета – это поиск мирного, устраивающего всех решения сложившейся ситуации» - отметил депутат Одесского областного совета Виктор Андреенков.