Главная Блог Политика ​Виктор Андреенков: Нас лишили возможности пережить зиму, оставив один на один с убийственными тариф

​Виктор Андреенков: Нас лишили возможности пережить зиму, оставив один на один с убийственными тариф

24 Июль 2016 · Категории: Политика

На прошедшей в прошлую пятницу 22 июля внеочередной сессии городского совета по инициативе Оппозиционного блока в повестку дня был дополнительно включен вопрос об установлении моратория (запрета) на введение повышенных цен и тарифов для населения на жилищно-коммунальные услуги в Белгороде-Днестровском.

Необходимость моратория вызвана сложной ситуацией с оплатой населением коммунальных услуг. Об этом красноречиво говорят цифры – на сегодняшний день в Украине сформировалась задолженность по потребленным коммунальным услугам в размере более 1 млрд. грн. А причиной этому стал очень низкий уровень доходов наших граждан за последние два с половиной года, вызванный неумелым управлением государством.

В связи с этим возникла срочная необходимость отреагировать на сложную социальную ситуацию в стране и явный дефицит средств почти в 30 млрд. грн. по финансированию жилищных субсидий в Государственном бюджете Украины на 2016 год.

– В ходе сессии фракции Оппозиционного блока задавали вопрос: «Откуда брать деньги? За счет чего компенсировать разницу?». Ответ один – за счет городского бюджета!, - заявляет Депутат Одесского областного совета от ПП «Оппозиционный блок» Виктор Андреенков.

– Средства, которые являются бюджетными, фактически являются деньгами налогоплательщиков. И если наши избиратели оказались в сложной ситуации, когда уплата по тарифам превышает реальные доходы, люди имеют полное право воспользоваться своими деньгами. Даже если для этого необходимо будет приостановить ремонтные работы по городу. Такие меры пусть и радикальные, но необходимые. До тех пор пока правительство не проиндексирует зарплаты и пенсии для населения, ситуация не изменится. Очевидно, что платежки по тарифам все равно оплачиваться населением не будут. Денег у людей попросту нет.

– После отклонения данного вопроса на прошедшей сессии становится очевидным, что провластным депутатам как в Верховной Раде, так и городском совете попросту наплевать на людей. Им определенно стоит вспомнить, чьи интересы они отстаивают, - резюмировал Виктор Андреенков.

Несмотря на острую социальную значимость данного предложения, проект решения Оппозиционного блока по ходу сессии не набрал голосов. Единственный аргумент представителей провластных политических партий, проваливших голосование по введению моратория, - «городской бюджет не потянет такую нагрузку».

Но, несмотря на это, большинством голосов в ходе сессии были принято решение о подписании договора по организации сотрудничества между Одесским областным советом и Белгород-Днестровским городским советом по условиям которого за счет местного бюджета должны провестись работы по реставрации, реабилитации Аккерманской крепости.