Главная Блог Политика Виктор Андреенков: «Это наша общая победа!»
Виктор Андреенков: «Это наша общая победа!»

Виктор Андреенков: «Это наша общая победа!»

17 Январь 2020 · Категории: Политика, Общественная деятельность

​Хочу поблагодарить жителей города Белгорода-Днестровского, которые вместе с нами боролись против необоснованного и незаконного тарифа на воду до 35 гривен. Это наша общая победа!

Благодарен всем и каждому, кто 29 марта 2019 года перед внеочередным заседанием исполкома вышел с акцией протеста к зданию мэрии. Всем кто задавал «неудобные» вопросы экс-мэру города Алле Гинак, в планы которой не входило отвечать перед громадой.

В этот раз аккерманцы не стали закрывать глаза на действия чиновников. Меньше чем за сутки жалобы на КП «Белгород-Днестровскводоканал» подписали более 1000 жителей города. После многочисленных обращений горожан, относительно неудовлетворительного состояния и качества питьевой воды, услуг водоснабжения и тарифов, были подготовлены обращения и жалобы в соответствующие государственные и правоохранительные органы.

Жители города были крайне недовольны качеством услуг водоснабжения, действующими тарифами и постоянными дотациями КП «Белгород-Днестровскводоканал». Но, несмотря на это экс-мэр даже не пыталась найти диалог с громадой. При этом городские власти не давали никаких комментариев о ситуации на Водоканале, не пытались провести открытый диалог с представителями общественности, найти пути решения проблемы.

18 апреля 2019 года перед заседанием сессии городского совета жители города снова вышли к зданию мэрии, требуя отменить грабительский тариф, но большинство депутатов так и не вняли просьбам жителей города снизить необоснованные тарифы на воду. Это ещё раз доказывало, что политические амбиции действующей власти превыше интересов простых людей. В тот же день нашими юристами был подготовлен иск в суд на отмену решения исполкома, так как оно было принято с нарушением закона.

Кроме судебного иска, подписанная сотнями жителей города жалоба по необоснованным тарифам на воду была направлена в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), а полиция внесла сведения об уголовном правонарушении должностными лицами исполкома и КП «Белгород-Днестровскводоканал».

Так, обращения жителей города о необходимости установления законности корректировки тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения поданные в конце мая стали основаниям для проведения проверки предприятия Главным Управлением Госпотребслужбы в Одесской области.

Благодаря общим усилиям мы вместе использовали все возможные законные механизмы для снижения стоимости воды в городе и требуем привлечения виновных лиц к ответственности за незаконное решение.

Я же в свою очередь готов и дальше защищать интересы жителей Белгорода-Днестровского. Благодарен всем, кто продолжает вместе с нами борьбу с произволом городской власти.