Главная Блог Общественная деятельность В парке им. Ленина в Белгороде-Днестровском снова поселились гномы!

В парке им. Ленина в Белгороде-Днестровском снова поселились гномы!

2 Ноябрь 2014 · Категории: Общественная деятельность, СМИ

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Во время субботника 1 ноября в парк им. В. И. Ленина снова вернулись скульптуры сказочных гномов, которые были установлены здесь в прошлом веке – в момент основания парка. Столь знаменательное для жителей Белгорода-Днестровского событие состоялось благодаря инициативе и стараниям Команды развития Аккермана во главе с Виктором Андреенковым.

Помогать в уборке мусора и листвы в старейший парк города пришли как взрослые, так и совсем юные жители Белгорода-Днестровского. Мероприятие прошло под лозунгом «Начни с себя!», который объединил людей общей идеей – жить в чистом и красивом городе. Совместными усилиями на территории был наведен полный порядок, после чего собравшиеся стали свидетелями очень значимого для города события! В этот день в парке снова появились его древнейшие обитатели – скульптуры сказочных гномов. Изначально, много лет назад, здесь были установлены гномы, вылепленные румынскими скульпторами, в советское время их сменили работы отечественных мастеров, которые со временем обветшали и были уничтожены вандалами. И вот, наконец, в парке поселилось третье поколение семьи гномов, созданное известным скульптором, аккерманцем Игорем Урсулом! Мастеру удалось воплотить в скульптурах собственное видение, и в то же время сохранить в них дух давно ушедших времен.

- Я рад сделать Белгороду-Днестровскому такой подарок, рад, что отныне молодым мамам с детьми, влюбленным парам, людям пожилого возраста, детям будет приятней и интересней проводить здесь время, - рассказывает Виктор Андреенков. – Я знаю, как для моих земляков – аккерманцев важна история нашего города. Скульптуры гномов застали наши прадеды, деды, отцы и мы сами. Пусть же и дети знают, что это часть интересной истории нашего края. Это был наш первый шаг по восстановлению исторического облика парка, у нас еще много планов, и я благодарен каждому, кто не остается равнодушным и облагораживает город вместе с нами.