Главная Блог Общественная деятельность В Белгороде-Днестровском отпразднуют День Соборности Украины
В Белгороде-Днестровском отпразднуют День Соборности Украины

В Белгороде-Днестровском отпразднуют День Соборности Украины

22 января в 16:00 в Белгород-Днестровском городском центре культуры и досуга состоится праздничный концерт, посвященный Дню Соборности Украины.

Культурно–художественная программа праздничного концерта будет иметь патриотическую направленность. Свои красочные танцевально-хореографические постановки вниманию зрителей представит музыкальный ансамбль украинского народного творчества «Веселка», также со сцены будут звучать украинские народные песни. Приятным дополнением к концерту станет и выставка художественных работ от детей Белгород-Днестровской художественной школы на тему «Мы единый народ!».

На данный момент в Белгород-Днестровском районе проживает большое число вынужденных переселенцев из зоны АТО, которым всячески помогают социально-активные аккерманцы. Инициативной группой в лице Команды развития Аккермана и ее главы Виктора Андреенкова, главы Гуманитарно-Благотворительного направления в Белгороде-Днестровском Алексея Ростикова, предприятия «Белста» и ее директора Аллы Гинак для вынужденных переселенцев был организован трансфер на концерт из пгт Сергеевка. Кроме того, инициативная группа оказала финансовую поддержку в создании декораций к постановкам, символизирующим воссоединение Украины. В рамках празднования Дня Соборности Украины вынужденных переселенцев также ждет экскурсия по Белгород-Днестровскому краеведческому музею, организованная социальными активистами, а самые маленькие гости получат сладкие подарки.

- Празднование Дня Соборности - это не только общественная потребность, но и наш моральный долг сберечь светлую память о жертвах, принесенных украинским народом на алтарь независимости, соборности и государственности. В постановке, которую увидят зрители, мы постарались объединить в этот праздник не только аккерманцев, но и жителей восточной части нашей страны, которых сейчас называют вынужденными переселенцами, - отметил глава общественного движения «Команда развития Аккермана» Виктор Андреенков.