Главная Блог Политика ​Самая большая проблема этих выборов - подкуп избирателей
​Самая большая проблема этих выборов - подкуп избирателей

​Самая большая проблема этих выборов - подкуп избирателей

30 Октябрь 2017 · Категории: Политика

Прошли выборы в Шабовской и Староказацкой ОТГ. Явка избирателей составила соответственно 42,1% и 29,69%. Этот и другие показатели свидетельствуют о том, что в обществе растут протестные настроения.

Рост тарифов, цен на ежедневно необходимые продукты питания привели к значительному обеднению людей. Часто нашим землякам не хватает пенсий, зарплат, чтобы обеспечить себя самым необходимым. Этим воспользовались нечистые на руку граждане, организовавшие массовую скупку голосов. В эту грязную схему были втянуты тысячи людей. Фото и видеоматериалы о ней попали в средства массовой информации, в полицию и прокуратуру поступили обращения граждан, открыты криминальные производства.

К сожалению, нет данных о том, что получилось воспрепятствовать массовой скупке голосов избирателей. Голосование за деньги приводит к искажению мнения общества. Так, головами и депутатами могут становиться люди, выиграв не конкурс идей, компетентности и доверия избирателей, а конкурс кошельков. Удивляет, что при этом некоторые политические партии записывают в свой «актив» подобные «победы».

«Критика политических оппонентов никогда не была даже частью стратегии предвыборных программ нашей команды. В своих многочисленных общениях с людьми я всегда говорил о наших преимуществах, достижениях и планах на будущее.

Самая большая проблема этих выборов - подкуп избирателей. Результаты уже не точные, потому что подкуплено огромное количество голосов. По-хорошему эти выборы нужно было отменить, перенести на месяц на два и наказать всех виновных. А затем, провести новую честную предвыборную компанию, когда люди будут соревноваться идеями, а не деньгами»,- отметил депутат Одесского областного совета от партии Оппозиционный блок Виктор Андреенков.

Чтобы препятствовать приходу к власти людей и партий, скупающих голоса избирателей, здоровые силы должны объединяться. Депутаты и руководители громад должны зависеть от избирателей, быть подотчетными избирателям, а не теневым лицам и структурам, снабжающих деньгами скупщиков голосов.

Заявление: «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК призывает все демократические политические силы объединиться против узурпации власти. Фальсификации выборов уничтожают демократию в стране и, таким образом, её перспективу. Мы будем оспаривать результаты выборов и призываем всех, кто выступает против фальсификации выборов властью, разделить нашу позицию. Фальсификации выборов носят системный и циничный характер. Мы требуем перевыборов во все органы власти – от Верховной Рады до местных советов».