Главная Блог Общественная деятельность Предвыборное обещание выполнено. Отремонтирован мост в Сергеевке
Предвыборное обещание выполнено. Отремонтирован мост в Сергеевке

Предвыборное обещание выполнено. Отремонтирован мост в Сергеевке

21 Июль 2016 · Категории: Общественная деятельность

​21 июля 2016 года официально открыт Сергеевский мост в Белгород-Днестровском районе. Это пешеходно-автомобильное сооружение пролегает над Будакским лиманом и является единственным сообщением между материковой частью посёлка Сергеевка и морским побережьем. Однако с начала своей постройки, а это 1972 год, объект ни разу не ремонтировался и длительное время находился в аварийном состоянии. Ремонт данного сооружения в конце 2015 года попал в перечень предвыборных задач фракции ПП “ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК” Одесского областного совета и лично депутата Романа Сеника.

Проверить качество выполненных ремонтных работ в Сергеевку приехал народный депутат Украины Николай Скорик, депутаты областного совета от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Андреенков Виктор, Роман Сеник, Анатолій Чередниченко и Ирина Ковалиш.

«Мы несем большую долю ответственности за ситуацию в этом регионе. Поэтому те предвыборные общения, которые давали наши депутаты, мы постарались выполнить. Огромное спасибо и самим депутатам, которые пробивали эти деньги, и подрядчику, и руководству облсовета, который в этом вопросе поступил справедливо», - отметил Николай Скорик, депутат Верховной Рады Украины от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

Реконструкция Сергеевского моста была крайне необходима, ведь его аварийное состояние грозило срывом курортного сезона, что напрямую связанно с благосостоянием местных жителей и доходом в бюджет. Отремонтированный мост пока предназначен только для пешеходов и спецтранспорта. Движение автомобилей существенно ограничено, дабы новое покрытие прослужило как можно дольше времени.

«Это - первый шаг по реконструкции моста. На следующий год мы планируем добиться из бюджета развития порядка 350 тысяч гривен на проведение полной экспертизы, которая нам покажет, что надо делать в первую очередь для того, чтобы мост как можно дольше эксплуатировался», - сообщил депутат Одесского областного совета от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Роман Сеник.

Решение о выделении средств на ремонт Сергеевского моста было принято два месяца назад, и результат не заставил себя долго ждать.

«Нормальная конструктивная работа с депутатами областного совета, проведенная поселковым головой Сергеевки, дает очевидные результаты. Там, где такого сотрудничества местной власти и депутатского корпуса областного совета не происходит, ситуация, к сожалению, перерастает в саботаж местных властей по причине политических каких-то моментов. Но наша команда всегда открыта к диалогу и готова работать для тех людей, которые в нас поверили и нас избрали», - подчеркнул депутат Одесского областного совета (ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК) Виктор Андреенков.

«Я сегодня со стороны районных властей неоднократно обращался и буду обращаться к депутатам областного совета от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА. У нас, как и в других районах, достаточно много проблем - это и экологическое направление, касающееся реки Алкалия, которая имеет проблему по затоплению, и берегоукрепление на территории Шабского сельского совета», - отметил глава Белгород-Днестровского райсовета Валерий Лобанов.