Главная Блог Политика ​Представители миссии ОБСЕ встретились с членами Оппозиционного блока в Белгороде-Днестровском
​Представители миссии ОБСЕ встретились с членами Оппозиционного блока в Белгороде-Днестровском

​Представители миссии ОБСЕ встретились с членами Оппозиционного блока в Белгороде-Днестровском

1 Октябрь 2015 · Категории: Политика

В Белгороде-Днестровском 1 октября в общественной приемной народного депутата Украины Николая Скорика прошла встреча руководителя городской организации «Оппозиционного блока» Виктора Андреенкова и депутата районного совета, председателя районной оппозиционной партии Валерия Лобанова с миссией ОБСЕ по наблюдению за местными выборами в Украине.

Долгосрочные наблюдатели от ОБСЕ Бйорн Лундквист и Беатрис Бунекамп проводят мониторинг подготовки и проведения выборного процесса. В частности, гостей интересовала история создания партии «Оппозиционный блок», подготовка и формирование избирательных комиссий, выдвижение депутатов от партии, агитационная работа, финансирование, медиа-поддержка и предвыборная программа действий политсилы.

Состоялся откровенный диалог. Собеседники детально остановились на рассмотрении некоторых проблемных аспектов, касающихся использования админресурса против активистов оппозиции, препятствий в теле-медиа рекламе.

Представители Оппозиционного блока не стали скрывать от гостей, что все это делается для того, чтобы снизить рейтинг партии Политической партии, который, согласно неоднократным предварительным опросам, довольно высокий, и у достойных представителей оппозиции есть все шансы пройти в местные городские и областной советы на предстоящих местных выборах.

Виктор Андреенков и Валерий Лобанов поблагодарили представителей миссии за проводимый ими мониторинг, который способствует проведению честных и справедливых выборов в нашей стране. Также они выразили уверенность, что представленный накануне выборов миссией ОБСЕ отчет, отражающий результаты выборов, будут содержать только объективную информацию.