Главная Блог Политика Политический кризис в Белгороде-Днестровском набирает обороты
Политический кризис в Белгороде-Днестровском набирает обороты

Политический кризис в Белгороде-Днестровском набирает обороты

26 Июнь 2018 · Категории: Политика

​Пленарное заседание сессии было отменено за час до его начала, в Белгород-Днестровский приехали депутаты областного совета, народный депутат, губернатор области.

Были приняты беспрецедентные меры безопасности. Все это из-за того, что в нашем городе нет взаимопонимания между ветвями власти, произошла концентрация власти в руках чиновников во главе с мэром, по заказу власти сомнительные «активисты» проводят сомнительные опросы, результаты которых не могут иметь никакого законного применения.

Вместо решения общегородской проблемы с водой, вместо уборки города, вместо налаживания четкой и удобной работы пассажирского транспорта город обсуждает вопрос: мэр Гинак или не мэр? С помощью манипуляций, лжи власть переключила внимание горожан на второстепенные, незначимые, но медийно «раздутые» вопросы.

На самом деле никуда Гинак со своей должности и не собиралась уходить. Но это ее право, ее решение.

Вместо сессии было проведено собрание. И губернатор, и народный депутат, и депутаты городского и областного совета высказались в надежде убедить собравшихся начать конструктивный диалог, снизить уровень агрессии, вернуть город в управляемое состояние. И когда последней слово было предоставлено Гинак, многие ожидали услышать: «Забудем все, что было. Начнем работу с чистого листа, без обвинений и упреков. Все мы власть, избранная народом, и ответственность несем все мы вместе взятые. Предлагаю собрать согласительный совет, приглашаю на него …»

Но вместо этого мы услышали уже заезженные фразы о плохих областных депутатах, о партии, которая мэру не нравится, о хороших «своих» депутатах горсовета и «плохих» чужих, о хороших людях у станков, которые работают и которых не привезли по этой причине в здание горсовета…

Абсурд: мэр написала заявление об увольнении по собственному желанию, фактически не собираясь это делать, взбудоражила Белгород-Днестровский и Одессу. Десятки, сотни людей вместо того, чтобы работать, пришли, чтобы помочь, убедить, посоветовать. Но итог – продолжение сценария «Разделяй и властвуй».

Все равно кризис власти в Белгороде-Днестровском будет преодолен, все равно здоровыми силами будут найдены правильные управленческие решения, будут заслушаны отчеты исполнительной власти и даны им оценки. Будут проведены «круглые столы» и «согласительные советы», в городе власть будет работать в соответствии с законами Украины, ведь авторитарное правление ими не предусмотрено.

Депутаты все равно заставят исполнительную власть заняться стратегическим планированием, разработать и решить проблему Белгорода-Днестровского с водообеспечением и водоотведением. Другого нам не дано. Вопрос лишь в том, как быстро все это произойдет.

Ждём встречи в формате мер-депутаты-губернатор, для формирования отправной точки в направлении мира, стабильности и решения насущных городских проблем !