Главная Блог Общественная деятельность По инциативе Виктора Андреенкова состоялся второй спорт-уикенд для детей из многодетных семей

По инциативе Виктора Андреенкова состоялся второй спорт-уикенд для детей из многодетных семей

1 Август 2016 · Категории: Общественная деятельность

31 июля в школе виндсерфинга УЛЕТ в п. Затока прошел второй спорт-уикенд для детей из многодетных семей Белгорода-Днестровского, инициированный депутатом Одесского областного совета от ПП «Оппозиционный блок» и основателем школы Виктором Андреенковым.

В этот раз на приглашение депутата откликнулось более 10 многодетных семей и семей военнослужащих.

На протяжении выходных двадцать мальчиков и девочек имели возможность бесплатно получить первые навыки виндсерфинга под руководством опытных инструкторов школы УЛЕТ. Участниками второй смены спорт-лагеря стали также и дети, уже получившие знания и начальный опыт катания по волнам под парусом в рамках первого спорт-уикенда. Они продолжили обучение, и по оценке тренеров начали прогрессировать в своих навыках.

К концу обучения и практического управления виндсерфом, по уже сложившейся традиции, ребятам были предоставлены в свободное распоряжение водные аттракционы.

За молодыми виндсеферами не без интереса наблюдал и Виктор Андреенков, сам имеющий вот уже 10-тилетний опыт серфинга. Он отметил, что некоторые из ребят показывают удивительную технику на воде и с азартом покоряют волны, что говорит о хорошем потенциале у подрастающего поколения в этом виде спорта.

«Очень здорово, что виндсерфинг, наряду с традиционными водными видами спорта стал настолько популярным и интересным, в свою очередь я готов прикладывать максимум усилий для предоставления возможности еще большему количеству детей попробовать свои силы в нем. Приглашаю на третий спорт-уикенд», - резюмировал Виктор Андреенков.