Главная Блог Политика Персонал специализированного дома ребенка сохранил свои рабочие места
Персонал специализированного дома ребенка сохранил свои рабочие места

Персонал специализированного дома ребенка сохранил свои рабочие места

16 Ноябрь 2018 · Категории: Политика, Общественная деятельность

​КП «Белгород-Днестровский специализированный дом ребенка» был создан в 2009 году в целях оказания медицинской помощи, проведения психолого-педагогической коррекции и медико-социальной реабилитации детей раннего возраста. Учреждение имеет в распоряжении высококлассных специалистов медиков и педагогов.

Количество полностью медико-социально реабилитированных детей в период с 2010-2016 гг. составило 94% от общего количества воспитанников.

Начиная с 2015 года без согласия и любых решений собственника Одесского областного совета, работа учреждения заблокирована путем полного прекращения направления детей такого контингента. В итоге судьба учреждения, как и штатных работников, стала весьма сомнительной.

Активную борьбу за сохранение более 200 рабочих мест в начале 2016 года начали Виктор Андреенков – депутат Одесского облсовета от Оппозиционного блока, вместе со своим коллегой – депутатом городского совета Василий Садовский и директором учреждения Дзюбенко Татьяной Евгеньевной.

При поддержке коллег ПП «Оппозиционный блок» в областном совете были приняты ряд депутатских запросов о необходимости создания рабочих групп, проведения аудита, сохранения учреждения, возобновления направления детей, сохранения семейных связей детей, направленных в похожие учреждения области.

15 ноября 2018 года вместе с заместителем главы Одесской ОДА Колебошиным Сергеем Валериевичем, директором департамента охраны здоровья Теряевой Еленой Геннадьевной навестили рабочий персонал детского дома.

На встрече была озвучена официальная позиция власти - КУ «Белгород-Днестровский специализированный дом ребенка» ликвидирован не будет, рабочие места будут сохранены.

Представители областной администрации выразили полную поддержку коллективу в последующем развитии учреждения. Для этого в ближайшее время для персонала будет организован и проведен круглый стол при участии руководителей аналогичных детских домов с других областей Украины.

Виктор Андреенков: «Считаю, что возобновление направления детей из города и района, увеличения функциональных возможностей учреждения значительно облегчит лечение и воспитание детей. Немаловажна и стратегическая сторона для города, а именно сохранение рабочих мест. Выражаю готовность дальнейшей поддержки учреждения и оказания помощи. Благодарю персонал и директора учреждения за оказанное доверие и терпение. Уверен, что работники детского дома еще не один десяток лет послужат на благо общества нашей страны!».