Главная Блог Политика Отчет о работе общественной приёмной народного депутата Скорика Н. Л. в г. Белгород-Днестровский
Отчет о работе общественной приёмной народного депутата Скорика Н. Л. в г. Белгород-Днестровский

Отчет о работе общественной приёмной народного депутата Скорика Н. Л. в г. Белгород-Днестровский

За прошедший 2015 год, сотрудниками общественной приёмной народного депутата Скорика Николая Леонидовича во главе с руководителем приёмной, депутатом Одесского областного совета, учредителем общественной организации «Команда Развития Аккермана» Андреенковым Виктором Владимировичем было принято к рассмотрению более 150 письменных обращений, жалоб и предложений жителей г. Белгород-Днестровского.

Среди наиболее важных для горожан следует отметить удовлетворенные обращения родительских комитетов учеников школ и детских садов по замене окон в классных комнатах, замене школьного инвентаря, ремонта вестибюля школ.

Силами сотрудников общественной приёмной были заменены окна в нескольких классах в общеобразовательных школах № 1, № 3, № 11, детском садике № 2. Произведён ремонт напольного покрытия фойе школы № 1.

Приобретены компьютеры для школы № 5, выделены средства для покупки классной доски для учеников Белгород-Днестровской школы-гимназии, выделены средства для приобретения детских парт ДНЗ «Пролисок».

Закуплены средства уборки для библиотек, водонагревательный бойлер для Белгород-Днестровского реабилитационного центра для детей, постельное белье для хирургического отделения Белгород-Днестровской городской больницы.

Одним из значимых социально-культурных проектов реализованных в городе можно считать благоустройство парка им. Ленина, в котором были заменены на новые и удобные практически все старые и ветхие скамьи, установлены урны, окрашен забор парка, возвращены и полностью восстановлены скульптуры сказочных гномов.

Народным депутатом Скориком Н. Л. в интересах жителей г. Белгород-Днестровского и района были направлены депутатские обращения к частным и коммунальным предприятиям, направленные на установления освещения улиц и парков города, ремонта лифта многоэтажного жилого дома, устранения проблем радиовещания, ремонта дорог, решения спорных вопросов пассажирских перевозок.

При непосредственном участии Андреенкова В. В. был реализован важный культурно-исторический проект для города по воссозданию реплик памятных закладных плит средневековой крепости, впоследствии переданных городскому краеведческому музею. Ценность плит – в содержании уникальной информации о времени и причинах строительства одной из крупнейших в Европе крепостей XV века.

Многие из обращавшихся смогли получить бесплатную юридическую консультацию и помощь в составлении заявлений в суд, правоохранительные органы, коммунальные службы. По результатам рассмотренных исковых заявлений гражданами получены положительные решения судов, восстановлены нарушенные права и законные интересы граждан.

Не были проигнорированы обращения социально-незащищенных граждан, ветеранов ВОВ, участников ликвидации аварии на ЧАЕС, многодетных семей, жителей города с тяжелыми заболеваниями.

По мере возможностей руководитель общественной приёмной Андреенков В. В. материально способствовал указанным гражданам в покупке лекарств, прохождении медицинских обследований, хирургических операциях и курсов лечения, покупке дров и угля.

Не остались без внимания спортивные и творческие коллективы города, которым в течении всего года предоставлялась помощь в приобретении материалов и инвентаря, в участии и проведении спортивных соревнований, концертах и представлениях.

Были организованы и проведены с участием общественности субботники по уборке парка им. Ленина, праздничные концерты для детей. Предоставлена материальная помощь КУ «Спорт для всех» при проведении шахматных турниров, проезда участников соревнований в другие города, субботников, приобретена командная форма для воспитанников ДЮСШ водная станция, также были материально поощрены участники и победители международных соревнований.

При полной финансовой поддержке был реализован проект по освещению корта школы большого тенниса в парке им. Горького, впоследствии чего был проведен крупный турнир.

Политическая партия «Оппозиционный блок» в г. Белгород-Днестровском выступила спонсором городской футбольной команды «ТИРАС 2500», для чего команду обеспечили необходимым спортивным инвентарем для тренировок и предоставили возможность команде участвовать в выездных матчах футбольных чемпионатов.

Кроме этого ПП «Оппозиционный блок» после окончания прошедших в октябре 2015 года местных выборов выступила инициатором выделения дополнительных средств с областного бюджета для восстановления и реставрации центрального стадиона города – домашней арены ФК «ТИРАС 2500».

Также были организованы благотворительные акции в результате которых были поздравлены с днем рождения и юбилеями герои и ветераны ВОВ.

В течении года сотрудниками общественной приёмной были проведены ряд праздничных акций, с государственными праздниками были поздравлены ветераны ВОВ, воспитанники интернатов и детских домов, дети из многодетных семей, городские коллективы учителей, медицинских сотрудников и иных социальных работников.

Начиная с 2014 года и на протяжении всего 2015 года помощник народного депутата Скорика Н. Л. – Андреенков В. В. обеспечивал продуктами питания, тёплой одеждой, лекарствами, средствами личной гигиены семьи вынужденных переселенцев из зоны АТО, проживающих в санаториях пгт Сергеевка.

Для семей из зоны АТО была проведена широкомасштабная благотворительная акция «Капля доброты от каждого сердца» – концертные гастроли с участием творческих коллективов из Донецкой и Луганской областей по селам Белгород-Днестровского района. В результате были собраны средства для помощи инвалидам из числа семей вынужденных переселенцев.

Руководитель общественной приёмной Андреенков В. В. по результатам годовой работы отметил:

«Безусловно многие обращения граждан имеют более глобальный характер: низкие пенсии и зарплаты, высокие цены и тарифы и не могут быть решены на местном уровне.

Главной задачей общественной приёмной является выявление насущных проблем жителей города и предоставление соответствующей помощи. Анализ обращений даёт возможность определить недостатки во многих сферах жизнедеятельности города, в следствие чего ПП «Оппозиционный блок» в течении 2014-2015 годов были зарегистрированы в Верховной Раде Украины десятки законопроектов, призванных повысить социальные стандарты, усовершенствовать механизмы выплат пенсий и пособий и их увеличение, зарегистрированы законопроекты, направленные на запрет повышения тарифов для населения на услуги ЖКХ и защиту социально-уязвимых граждан от последствий финансово-экономического кризиса, защиты прав граждан в условиях резкого повышения цен на социально-значимые продовольственные товары, законы, призванные как можно быстрее установить мир и сохранить жизнь людей в Донецкой и Луганской областях.

Часть неудовлетворенных обращений, касающихся состояния дорог, низкого уровня предоставляемых услуг ЖКХ, ремонта школ и садиков впоследствии были переданы депутатской фракции «Оппозиционного блока» в Белгород-Днестровском городском совете для их обязательного разрешения».

Уважаемые жители г. Белгород-Днестровского и района, если у Вы нуждаетесь в помощи, получении консультации, имеете обоснованные и конструктивные предложения по улучшению нашего города, будем рады сотрудничеству и оказанию помощи .

Время работы общественной приёмной народного депутата ПП «Оппозиционный блок» Скорика Н. Л. – с понедельника по пятницу с 09-00 до 17-00.

Приём проводится по адресу: ул. Шевченко, 31-б (парк им. Ленина), телефон для предварительной записи (068) 559-2-999.