Главная Блог Политика Оппозиция в Аккермане: 70% финансов Одесского региона нужно оставить на местах, а 30% в госбюджет
Оппозиция в Аккермане: 70% финансов Одесского региона нужно оставить на местах, а 30% в госбюджет

Оппозиция в Аккермане: 70% финансов Одесского региона нужно оставить на местах, а 30% в госбюджет

6 Октябрь 2015 · Категории: Политика

«Оппозиционный блок» в Белгороде-Днестровском предлагает 70% финансов Одесского региона оставить на местах, а 30% - отдавать в госбюджет.
В поселке Сергеевка Белгород-Днестровского района с трудовым коллективом Сергеевского жилищно-коммунального хозяйства встретились кандидаты в депутаты Одесского областного и Белгород-Днестровского городского советов от Оппозиционного блока Виктор Андреенков, Роман Сеник, Сергей Мусаев и Юрий Чередниченко.

Представители оппозиции презентовали программу развития Одесской области и Аккермана, над разработкой которой работала команда региональной организации политической партии «Оппозиционный блок».

«Вся команда Белгород-Днестровской городской партийной организации «Оппозиционный блок» состоит исключительно из новых людей. 90% представителей нашей политической силы раннее не состояли в других партиях. Сергеевка – это уникальный курорт со своим микроклиматом и лечебными свойствами. Мы приложим все усилия для спасения украинской здравницы и ее развития. Сегодня ЖКХ остается без должного финансирования и все это из-за неэффективного использования бюджетных денег. Над изменением сложившийся ситуации мы и работаем», - отметил помощник народного депутата Украины Николая Скорика, кандидаты в депутаты Одесского областного совета по 55-ому избирательному округу Виктор Андреенков.

В свою очередь, Роман Сеник, который также баллотируется в депутаты Одесского областного совета, в рамках презентации программы развития региона остановился на вопросах финансовой автономии области и новой экономической политики.

«Одесская область получает всего лишь 30% собственно заработанных средств на свое развитие. К примеру, за прошлый год Одесская область выручила 25 миллиардов гривен, из которых 15 миллиардов отдала в государственный бюджет. Это говорит только о недофинансировании Одесской области. В своей программе мы предлагаем изменить ситуацию наоборот, а именно: 70% финансов оставить на местах, а 30% - отдавать в госбюджет. Ликвидация дефицита бюджетных средств на местах даст денежную свободу органам местного самоуправления. Например, всего за год из Сергеевки можно сделать передовую оздоровительную и курортную зону страны. Для этого нужны дополнительные финансы и при реализации бюджетного подхода Оппозиционного блока их легко найти», - отметил кандидат в депутаты Одесского областного совета по 57-ому избирательному округу Роман Сеник.

В открытом диалоге между рабочим коллективом и кандидатами жители Сергеевки интересовались, как можно получить субсидии, возможна ли заморозка тарифов на электроэнергию. На эти вопросы ответил кандидат в депутаты Белгород-Днестровского городского совета, член политсовета городской партийной организации «Оппозиционный блок» Юрий Чередниченко.

«Размер субсидии в каждом конкретном случае индивидуален. Я советую уже сегодня заниматься вопросом оформления субсидии. Рекомендую заполненное заявление и декларацию установленного образца в органы управления социальной защиты выслать почтой: ценным письмом или письмом с уведомлением о получении, с перечнем высылаемых документов. Будьте внимательны: ведь любые дополнительные документы законом не требуются», - рассказал кандидат в депутаты Белгород-Днестровского городского совета по 34-ому избирательному округу Юрий Чередниченко.

На встрече также была затронута тема тарифов на электроэнергию и проблемы отопления курорта.

Сергей Мусаев, который раньше работал начальником коммунального предприятия в Сергеевке, отметил, что ЖКХ всегда были убыточными хозяйствами, но выход из сложной ситуации найти можно.

«Коммунальное предприятие жилищно-коммунального хозяйства в Сергеевке практически самое большое и многофункциональное. Его работники трудятся круглосуточно. Всегда так было, что коммунальные предприятия были трудоемкими, затратными и убыточными. Для того, чтобы как-то скорректировать данную ситуацию, такие предприятия нужно брать на дотацию», - отметил кандидат в депутаты Белгород-Днестровского городского совета по 23-ему избирательному округу Сергей Мусаев.

Отметим, что коллектив Сергеевского Коммунального предприятия жилищно-коммунального хозяйства насчитывает 135 работников, которые обслуживают весь курорт. Долг горожан перед предприятием составляет более 850 тысяч гривен, а техника, которая в работе, не менялась с момента покупки - некоторым машинам по 30 лет.