Главная Блог Общественная деятельность Оппозиционный блок в Белгороде-Днестровском инициировал программу по стимулированию создания ОСМД
Оппозиционный блок в Белгороде-Днестровском инициировал программу по стимулированию создания ОСМД

Оппозиционный блок в Белгороде-Днестровском инициировал программу по стимулированию создания ОСМД

4 Март 2016 · Категории: Общественная деятельность

Оппозиционный блок в Белгороде-Днестровском выступает за создание рабочей группы для разработки и внедрения программы стимулирования создания ОСМД.

Законом Украины «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме» предусмотрена необходимость создания объединений совладельцев многоквартирных жилых домов (ОСМД) и определения формы управления таким объединением в срок до 1 июля 2016 года.

В связи с этим к депутатам Белгород-Днестровского городского совета поступают обращения граждан с просьбой о предоставлении помощи в создании ОСМД и определении эффективного руководства. Нуждаются заявители и в консультациях, касающихся прозрачного использования средств собственников квартир, контроля и ответственной отчетности руководства ОСМД, помощи в финансировании действующих и вновь созданных ОСМД, возможного привлечения к ответственности лиц управляющих обществами.

Депутат Белгород-Днестровского городского совета от Оппозиционного блока Василий Садовский направил ряд депутатских обращений к городскому голове и руководителю управления жилищно-коммунального хозяйства. В обращениях идет речь о необходимости создания рабочей группы из числа депутатов, специалистов в сфере ЖКХ, общественников, руководителей ОСМД с целью разработки и утверждения целевой программы поддержки и стимулирования создания эффективных объединений совладельцев многоквартирных домов Белгорода-Днестровского.

«Проект локального нормативного акта призван создать качественный фундамент для развития ОСМД в Белгороде-Днестровском. Это даст возможность заложить новые подходы к формированию и реализации местной политики в сфере функционирования ОСМД. Необходимо реализовывать масштабную информационную кампанию среди горожан, которые изъявили желание создать ОСМД, однако нуждаются в информационной поддержке и сопровождении. Уверен, что данная программа даст возможность улучшить техническое состояние жилого фонда, улучшить условия проживания граждан в своих домах, даст возможность рационально использовать средства жителей на содержание жилья», - резюмировал депутат Белгород-Днестровского городского совета от Оппозиционного блока Василий Садовский.