Главная Блог Политика Оппозиционный блок в Аккермане подарил местной команде по гребле новый стиль
Оппозиционный блок в Аккермане подарил местной команде по гребле новый стиль

Оппозиционный блок в Аккермане подарил местной команде по гребле новый стиль

8 Август 2015 · Категории: Политика, Общественная деятельность

В Белгороде-Днестровском команда «Оппозиционного блока» во главе с Виктором Андреенковым торжественно встретила юных спортсменов городской водной станции ДЮСШ из туристического похода.

Лидер аккерманской парторганизации Виктор Андреенков и представители политсилы Ольга Ципуленко, Юрий Чередниченко и Сергей Омельченко подарили воспитанникам городской водной станции фирменные футболки с логотипом их родной спортивной школы.

Совсем недавно команда из 22 юных гребцов приняла участие в ежегодном открытом первенстве Одесской области среди юношей и девушек в возрасте 13-17 лет по гребле на байдарке и каноэ.

«Эти ребята – спортивная гордость всего Аккермана. Неоднократно наши спортсмены показывали лучшие результаты на различных соревнованиях, и продолжают достигать новых высот. За долгий период существования команды у ребят не было отличительной формы со своим логотипом и названием родного города. Мы откликнулись на просьбу тренеров школы и подарили всей команде новую амуницию», - поделилась радостью Ольга Ципуленко.

В беседе с молодыми спортсменами Виктор Андреенков поделился, что в школьные годы сам занимался парусным спортом на водной станции Белгорода-Днестровского. Опытный тренер Яков Александрович Ареза привил руководителю городской парторганизации Оппозиционного блока любовь к водному спорту на всю жизнь.

«Могу сказать, что это были лучшие годы моего детства. К сожалению, с уходом Якова Александровича ушла и былая слава парусников Аккермана. Секции парусного спорта с того времени в Белгороде-Днестровском нет, но в моих планах - восстановить городскую парусную секцию после столь долгого ёё отсутствия. Мы живем в уникальных условиях для развития водных видов спорта, но совершенно не умеем использовать то, что дано нам природой. Я верю, что если юным спортсменам привить любовь к спорту любого направления, в будущем они смогут привнести в спорт много хороших идей и продемонстрировать отличные достижения», - подчеркнул Виктор Андреенков.

Со временем свое детское увлечение водными видами спорта Виктор Андреенков воплотил в жизнь, создав лучшую на Черноморском побережье школу виндсерфинга «УЛЁТ». Молодой политик и спортсмен пригласил всю команду юных гребцов на ее базе обучиться новому для них водному спорту – виндсерфингу.

Для справки.

Воспитанники водной станции детско-юношеской спортивной школы г. Белгорода-Днестровского являются неоднократными участниками и чемпионами различных спортивных соревнований. В июне 2015 года спортсмены вернулись с чемпионата Украины и Европейских игр, которые проходили в Баку, и привезли с собой медали и кубки. Отделение гребли Белгород-Днестровской детско-юношеской спортивной школы принимает детей с 10 лет. В настоящее время в секции занимаются более 70 юных спортсменов.