Главная Блог Общественная деятельность Оппозиционный блок требует создания депутатской комиссии для разбирательства вокруг базы “Педагог”
Оппозиционный блок требует создания депутатской комиссии для разбирательства вокруг базы “Педагог”

Оппозиционный блок требует создания депутатской комиссии для разбирательства вокруг базы “Педагог”

4 Март 2016 · Категории: Общественная деятельность

Фракция Оппозиционного блока в Одесском областном совете инициирует создание временной контролирующей комиссии по урегулированию ситуации, которая сложилась вокруг базы отдыха “Педагог”. Соответствующий проект решения готовится на ближайшую сессию по инициативе депутатов Виктора Андреенкова, Анатолия Чередниченко и Романа Сеника.

На IV-сессии Одесского областного совета был рассмотрен скандальный вопрос о передаче базы отдыха коммунального предприятия “Белгород-Днестровское педагогическое училище” на баланс КП “Облтрансбуд”. Вопрос вызвал негодование сотрудников училища, которые обратились к оппозиционерам с просьбой защитить их права на заслуженный отдых на базе отдыха, которая создавалась ими с 1969 года.

“Большинство членов комиссии по имущественным вопросам цинично отрицали право собственности работников училища на землю и домики данной базы отдыха, ссылаясь на то, что все имущество принадлежит областному совету. Мы прекрасно понимаем, что почти полгектара земли на берегу Черного моря являются хорошим плацдармом для коммерческого проекта. Если этот процесс не остановить, то в скором времени педагоги и студенты останутся без базы отдыха, а приближённый к власти олигарх обзаведется новой виллой или гостиницей”, - отметил депутат Одесского областного совета Роман Сеник.

На минувшей сессии, выслушав позицию представителей ООГ “Педагог”, депутатский корпус не поддержал проект решения от управления по имущественным вопросам и, тем самым, оказал поддержку педагогов. Напомним, что председатель областного совета Анатолий Урбанский пытался трижды вернуться к рассмотрению данного вопроса, чем грубо нарушил регламент.

“То, что происходило на сессии областного совета во время рассмотрения вопроса по базе отдыха “Педагог”, в очередной раз доказывает особую заинтересованность определенных лиц в этом объекте у моря. Депутатский корпус обязан выслушать все стороны этого конфликта, в первую очередь,- представителей общественного объединения граждан “Педагог”, - отметил депутат облсовета Анатолий Чередниченко.

Также депутаты Одесского облсовета от Оппозиционного блока Виктор Андреенков, Анатолий Чередниченко и Роман Сеник направили на имя главы совета Анатолия Урбанского обращении о включении их в состав рабочей группы по урегулированию ситуации вокруг базы «Педагог».