Главная Блог Политика “Оппозиционный блок” не допустил необоснованного повышения налоговых ставок на землю в Аккермане
“Оппозиционный блок” не допустил необоснованного повышения налоговых ставок на землю в Аккермане

“Оппозиционный блок” не допустил необоснованного повышения налоговых ставок на землю в Аккермане

13 Январь 2016 · Категории: Политика

13 января 2016 года на V внеочередной сессии Белгород-Днестровского городского совета рассматривался вопрос о внесении изменений в Положение “О местных налогах и сборах города Белгород-Днестровского”. В предложенном властью проекте решения предусмотрено повышение налоговых ставок на землю практически для всех сфер предпринимательства, а также для неприбыльных организаций. Так, в случае принятия данных изменений, налог на землю, к примеру, для аптек повышается с 5% до 12%, для размещения рынков - с 5% до 8%, а для крупных предприятий, которые обеспечивают наполнения бюджета и рабочие места для горожан, налоговая ставка повысится с 1,5 до 5% .

Фракция Оппозиционного блока в Белгород-Днестровском городском совете внесла предложение об исключении из проекта решения данных пунктов (п. 4.1, п. 4.2) и доработать их, проведя консультации с представителями бизнеса и общественности.

“Оппозиционный блок не поддерживает данную политику власти города и выступает против необоснованного повышения ставок налогообложения земли. Мы уверены, что такие действия приведут к банальному росту цен на товары и услуги и, как следствие, станут дополнительной финансовой нагрузкой для простых людей. А повышая налоги для предпринимательства, мы рискуем получить отток бизнеса из города, сокращение рабочих мест и ухудшение инвестиционного климата”, - заявил депутат Одесского областного совета от ПП «Оппозиционного блока» Роман Сеник.

Также депутат обратил внимание на то, что повышение налоговых ставок является абсолютно неаргументированным и экономически необоснованным.

Вследствие инициированной “Оппозиционным блоком” дискуссии вышеупомянутые пункты проекта решения были сняты с повестки дня сессии, за что проголосовали все присутствующие депутаты. Также была создана депутатская группа для доработки изменений в Положение.