Главная Блог Политика Оппозиционный блок Белгород-Днестровского: городу необходим руководитель-хозяйственник
Оппозиционный блок Белгород-Днестровского: городу необходим руководитель-хозяйственник

Оппозиционный блок Белгород-Днестровского: городу необходим руководитель-хозяйственник

11 Сентябрь 2015 · Категории: Политика, Общественная деятельность

Об этом в радио-студии «Новости Приднестровья» заявила пресс-секретарь Белгород-Днестровской общественной приемной народного депутата Украины Николая Скорика Александра Чумаченко.

Темой обсуждения прямого эфира стало направление перспектив развития Белгорода-Днестровского как крупного культурного, исторического и туристического центра Бессарабии.

«Белгород-Днестровский находится в уникальном месте и богат ресурсами, которые во благо города или не используются, или используются неэффективно. Поэтому нашему городу просто необходим руководитель-хозяйственник, а в помощь ему - слаженная команда, которая возьмет на себя ответственность и возродит былую городскую славу. Некогда чистый, зеленый и ухоженный город представители власти привели в запустение, а теперь за неимением фантазии, желания работать и что-то менять выдумывают нелепые планы возрождения. Думаю, сдвинуть с мертвой точки нежелание работать представителей местной власти нашего города может только лишь опытный хозяин и управленец, естественно с командой профессионалов, у которых иной подход и видение жизнедеятельности города», - отметила Александра Чумаченко.

По словам Виталия Пеньковского, общественного деятеля и председателя Белгород-Днестровского румынского национально-культурного общества, сегодня о Белгороде-Днестровском знают не только за пределами области, но и страны в целом. Однако, к сожалению, целенаправленное нежелание местных властей работать не дает городу развиваться и быть привлекательным для инвесторов.

«Наши зарубежные партнеры знают о нас, хотят сотрудничать с нами и помогать. Однако городским властям это не интересно. Как глава румынского национально-культурного общества я занимаюсь организацией, развитием и обменом опыта в сфере культуры, истории, образования с румынскими партнерами городов Тыргу-Нямц и Тыргу-Окна. Большим плюсом нашего региона являются курорты Затока и Сергеевка. Тем не менее, руководству нашего города до сих пор не интересен опыт и пример других городов и стран по рациональному использованию ресурсов, грамотному управлению для привлечения финансовых грандов, в развитии инфраструктуры и туризма, в чем нам готовы помогать партнеры», - рассказал Виталий Пеньковский.

Напомним, что каждый четверг, в студии радио «Новости Приднестровья» с 14.00-15.00 часов проходят круглые столы с представителями оппозиции Белгорода-Днестровского. В прямом эфире гости студии отвечают не только на вопросы ведущей, но и жителей города.