Главная Блог Политика Очередной транш гуманитарной помощи от Оппозиционного блока переселенцам в Сергеевке
Очередной транш гуманитарной помощи от Оппозиционного блока переселенцам в Сергеевке

Очередной транш гуманитарной помощи от Оппозиционного блока переселенцам в Сергеевке

Белгород-Днестровские активисты Оппозиционного блока​ завезли очередной гуманитарный груз переселенцам в санаторий “Сперанца” пгт Сергеевка.

У переселенцев из зоны АТО, которые проживают в санатории «Сперанца», благодаря Оппозиционному блоку, появилась возможность полноценного питания на протяжении четырех дней.

В общественную приемную народного депутата Украины Николая Скорика обратились сотрудники пищеблока «Сперанцы» с просьбой оказать помощь и приобрести продукты первой необходимости.

Глава общественной приемной и помощник народного депутата Виктор Андреенков неоднократно встречался с переселенцами и работниками санатория и знает всё об их проблемах. Поэтому просьба была оперативно удовлетворена.

В пищеблок санатория гуманитарный груз доставили заместитель главы Белгород-Днестровской городской партийной организации «Оппозиционный блок» Сергей Омельченко и политсовета Андрей Криштопов.

«Сегодня все эти люди живут, благодаря поддержке предпринимателей, волонтерских организаций, частных лиц. Простые люди помогают тысячам своих собратьев, но не помогает наше государство, которое ответственно за то, что происходит на Востоке. Оппозиционный блок боролся и будет бороться за права украинцев, которых выкинули из собственных домов, и будет делать это до тех пор, пока эта проблема не будет решена», - заявил Сергей Омельченко.

В свою очередь его коллега по Оппозиционному блоку Андрей Криштопов предлагает не дожидаться, когда правительство осенит идея что-то предпринять в отношении переселенцев, а решать проблемы на местном и поселковом уровне.

«Как все успели заметить, прошел не месяц и не два, а год! Год мучений и лживых заявлений. Не соблюдены Минские соглашения, страна раскалывается на части, взрывы уже слышны не только на Донбассе. Только в Белгород-Днестровском районе и городе проживает около 2 тысяч переселенцев, каждому из которых необходима помощь. Вера в то, что государство исправит сложившуюся ситуацию, исчезла уже давно. Необходимо создавать открытые организации как в Аккермане, так и на месте в пгт. Сергеевка, которые будут привлекать предпринимателей, бизнесменов, волонтеров к совместной работе и сбору питания, средств гигиены и материальных средств для закупки медикаментов для переселенцев», - заявил Андрей Криштопов.

Отметим, что сегодня в санатории «Сперанца» проживает 202 вынужденных переселенца. На сегодняшний день долги только этого оздоровительного учреждения составляют более 16 миллионов гривен. У руководства лечебницы сложилась критическая ситуация не только с обеспечением полноценного питания, но и с лекарствами, а также средствами личной гигиены.