Главная Блог Политика ​“Обновленный регламент Одесского облсовета по оценкам специалистов отвечает всем правовым нормам!”
​“Обновленный регламент Одесского облсовета по оценкам специалистов отвечает всем правовым нормам!”

​“Обновленный регламент Одесского облсовета по оценкам специалистов отвечает всем правовым нормам!”

20 Март 2018 · Категории: Политика

Об этом заявляет депутат Одесского областного совета Виктор Андреенков.

На последней 17-й сессии Одесского областного совета, которая прошла 14 марта, был утвержден дополненный Регламент областного совета.

Регламент является очень важным документом, регулирующим деятельность депутатского корпуса. Назрела необходимость его дополнения, учитывая основные положения Кодекса.

Виктор Андреенков, депутат Одесского областного совета от партии Оппозиционный блок, глава постоянной комиссии по вопросам регламента, местного самоуправления, депутатской деятельности, этики и гласности отметил, что в проекте решения, которое было вынесено на пленарное заседание, были учтены все предложения: «Над обновлением Регламента мы работали полгода. Внесли 62 поправки, из которых 2/3 были техническими и 1/3 - очень важными изменениями.

На сегодняшний момент новый Регламент Одесского областного совета является наиболее продуманным и дополненным, и если будут в нем какие-то изменения, то они будут минимальными.

Регламент расчерчивает депутатские полномочия и сужает полномочия председателя. Одно из самых существенных изменений - теперь областной совет не сможет переголосовывать решение более 2-х раз. Также изменения способствуют повышению открытости работы областного совета.

«Мы приняли Регламент, в который входят 62 поправки. Они значительно улучшат работу областного совета, сделают его более комфортной и эффективной. Главное - мы привели регламент в соответствие с действующими нормами законодательства. Уже не будет у нас повторения прошлогодних случаев, когда был принят бюджет, но из-за нарушений регламента при его принятии было исковое заявление, этот бюджет был отменен, и в течение нескольких месяцев практически все финансирование в области было заблокировано.

Я как руководитель профильной комиссии считаю, что свою задачу в этой каденции выполнил. Действительно, регламент по оценкам всех понимающих в этом вопросе специалистов, юристов отвечает всем нормам»,- добавил Виктор Андреенков.

РЕГЛА́МЕНТ - Устав, свод правил, устанавливающий порядок работы или деятельности. Регулирует порядок ведения заседания, собрания, свод правил. Являясь одним из приемов технологии принятия решения, в наше время становится самодовлеющим фактором в политических процессах и спорах, оказываясь при этом иногда существенно более значимым, чем сам рассматриваемый вопрос.