Главная Блог Политика Николай Скорик провел собрание с депутатскими фракциями Оппозиционного блока в Белгороде-Днестровско
Николай Скорик провел собрание с депутатскими фракциями Оппозиционного блока в Белгороде-Днестровско

Николай Скорик провел собрание с депутатскими фракциями Оппозиционного блока в Белгороде-Днестровско

13 Ноябрь 2015 · Категории: Политика

​В Белгороде-Днестровском народный депутат Украины Николай Скорик провел рабочее собрание с депутатскими фракциями Оппозиционного блока, представленными в городском и районном советах.

Главной темой встречи с депутатами от Оппозиционного блока Белгород-Днестровского городского совета стало обсуждение результатов нескольких сессий - Одесского городского совета и Одесского областного совета.

«Вчерашняя сессия Одесского областного совета сорвала маски с лиц депутатов, представляющих те политические партии, которые во время выборов шли под флагами оппозиции. Было нарушено ряд законов и пунктов действующего регламента. Наибольшую фракцию, в которую вошли депутаты Оппозиционного блока, не допустили ни до одной из 15 постоянных комиссий. Также не были мы поддержаны во время голосования на пост председателя совета. Однако наша фракция не сдается и у нас есть самый главный козырь - доверие наших избирателей», - отметил народный депутаты Украины Николай Скорик.

Отметим, что в Одесском областном совете из 84 депутатских мандатов – 23 у депутатов от Оппозиционного блока.

На встрече депутаты Белгород-Днестровского городского совета, которые образовали в своем большинстве самую крупную фракцию, обсудили с народным депутатом Украины Николаем Скориком направления в работе и возможное сотрудничество с другими политическими партиями, а также с новоизбранным городским головой.

«Команда Оппозиционного блока будет поддерживать городского голову не как представителя определенной политической силы, а как избранника громады, за которого отдали свои голоса более 50% горожан. Наша главная задача – это работа на достижение благосостояния наших горожан и воплощение в жизнь всех предвыборных пунктов из нашей программы», - поделился глава фракции Оппозиционного блока Руслан Сулаков.

В свою очередь глава Белгород-Днестровской городской партийной организации, депутат Одесского областного совета Виктор Андреенков отметил, что главной задачей представителей оппозиции является контроль работы городской власти.

«На сегодняшний день необходимо отбросить все политические лозунги и разделение по партийной принадлежности и направить общие усилия на благо Белгорода-Днестровского. Депутаты от политическая силы «Оппозиционный блок» будет целенаправленно контролировать действия власти города, а также информировать горожан по всем важным вопросам, которые принимаются в городском совете», - подчеркнул Виктор Андреенков.

Напомним, что по итогам местных выборов, которые прошли 25 октября этого года, жители Аккермана в своем большинстве голосовали за представителей Оппозиционного блока. Таким образом, более 27% горожан отдали свои голоса оппозиционерам, предоставив возможность 12 представителям Оппозиционного блока стать депутатами и представлять в городском совете интересы громады.