Главная Блог Общественная деятельность В Украине начала деятельность Общественная организация «Защита интересов бизнеса»
В Украине начала деятельность Общественная организация «Защита интересов бизнеса»

В Украине начала деятельность Общественная организация «Защита интересов бизнеса»

26 Июнь 2014 · Категории: Общественная деятельность

26 июня 2014 года начала свою деятельность Общественная организация «Защита интересов бизнеса».

ОО «Защита интересов бизнеса» была создана предпринимателем, бизнес-консультантом, опытным управленцем Виктором Андреенковым и его единомышленниками. Миссия организации – содействие предпринимателям в защите законных интересов бизнеса от коррупционных посягательств представителей органов власти, контролирующих органов и силовых структур. Девиз «Искореним коррупцию знанием и исполнением законов» полностью отражает миссию и цели ОО «Защита интересов бизнеса». Организация занимается образовательной деятельностью, проводит бесплатные мастер-классы, тренинги, практикумы и консультации, главная цель которых – уменьшить масштабы коррупции в стране путем повышения правовой грамотности предпринимателей. Спикеры обучают предпринимателей механизмам взаимодействия и моделям поведения при проведении проверок, борьбе с неправомерными действиями органов государственной власти, силовых структур и других контролирующих органов, в том числе методам защиты от коррупционных посягательств, а также многим другим инструментам защиты интересов бизнеса. Более подробно о деятельности организации можно прочесть на сайте http://zib.org.ua/ Пр. необходимости, ОО «Защита интересов бизнеса» готова встать на защиту законных интересов каждого члена организации. Вся деятельность организации осуществляется в рамках правового поля, а членами ОО «Защита интересов бизнеса» могут стать все желающие предприниматели.

Наряду с Виктором Андреенковым, основателями и спикерами ОО «Защита интересов бизнеса» стали специалисты в области юриспруденции, налогового законодательства, адвокаты, практикующие бизнесмены, специалисты по связям с общественностью. Среди них также представители органов власти с опытом в борьбе с коррупцией. В состав общественной организации вошли: Игорь Кучер – депутат Белгород-Днестровского городского совета, директор частного предприятия «Центр проектирования и приватизации»; Валерий Гамар – практикующий адвокат; глава Наблюдательного совета ОО «ЗИБ» Ольга Чередниченко – экономист, предприниматель; Роман Медынский – основатель и директор пиар-агентства PR Batteries. Каждый из учредителей принимает участие в деятельности организации в рамках своих компетенций и специализаций.

Согласно исследованиям неправительственной международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International за 2013 год, Украина находится в группе «повышенного риска» по уровню коррумпированности. Наше государство занимает 144 место среди 177 стран, охваченных исследованием. По данным опроса более 70 % украинцев считает, что коррупция – это одна из самых больших проблем страны. В то же время ровно такой же процент респондентов уверен, что обычному человеку не под силу повлиять на эту ситуацию. И только 7 % опрошенных стойко уверены, что они способны победить в борьбе с коррупцией. В их число входит и основатель организации, бизнесмен Виктор Андреенков, который собственным примером доказал, что ведение бизнеса в соответствии с законами препятствует коррупционным посягательствам.

– Глядя на результаты этого исследования, мы видим перед собой четкую картину – всего лишь 7 % украинцев считает, что обычные люди могут сами повлиять на борьбу с коррупцией, – говорит Виктор Андреенков. – Наша задача, во-первых, благодаря своей деятельности увеличить этот показатель, а во-вторых – убедить предпринимателей вступить в эту борьбу, приведя свой бизнес в порядок. Мы уверены, что знание и исполнение законов уменьшит масштаб коррупции в стране. Соблюдая законы в процессе ведения бизнеса, мы лишаем чиновников возможности внедрять коррупционные схемы.

Основатели ОО «Защита интересов бизнеса» готовы предоставлять комментарии на темы в области своих компетенций. Члены организации открыты к коммуникации и оперативному реагированию на запросы СМИ.