Главная Блог Общественная деятельность На «УЛЁТе» соберут деньги для детей, чьи родители погибли в горячих точках страны
На «УЛЁТе» соберут деньги для детей, чьи родители погибли в горячих точках страны

На «УЛЁТе» соберут деньги для детей, чьи родители погибли в горячих точках страны

29 Май 2014 · Категории: Общественная деятельность

​31 мая на открытии сезона в школе виндсерфинга «УЛЁТ» в пгт Затока пройдет сбор средств для помощи детям, родители которых погибли в горячих точках страны. Собранные средства пойдут на организацию отдыха детей в скаутском лагере «Черное море» в с. Лебедевка Одесской области.

Чтобы помочь детям пережить трагические события, которые в этом году коснулись не одну украинскую семью, выходцы Всеукраинской скаутской организации «ПЛАСТ» решили отправить ребят на оздоровление и отдых в знаменитый туристический лагерь «Черное море» в Лебедевке. Узнав об этой инициативе, к ней присоединился и Виктор Андреенков, который является воспитанником клуба «Вершина» - Белгород-Днестровского подразделения «ПЛАСТ». Виктор взял на себя обеспечение 10-ти детей-сирот.

- Ничто не сможет заменить детям родительскую любовь и опеку, но в наших силах помочь им хотя бы немного отвлечься от той трагедии, которая случилась в их жизни, - рассказывает Виктор Андеенков. - Каждый ребенок заслуживает счастливое детство, но далеко не каждый ребенок его переживает… Я хочу, чтобы ребята провели летние каникулы так, как должен проводить их любой ребенок, - весело и интересно. Все дети любят лето, солнце, море, игры, песни у костра… Я верю, что отдых в лагере поможет ребятам хоть немного отвлечься от своего горя…

31 мая каждый, кто приедет на открытие сезона в «УЛЁТ» сможет внести свою лепту в оказании помощи детям-сиротам. В акции принимают участие также скауты из клуба «Вершина», которые самостоятельно смастерили коробку для пожертвований.