Главная Блог Политика Ложь, воровство, убытки, водоканал. Слова ставшие в нашем городе синонимами
Ложь, воровство, убытки, водоканал. Слова ставшие в нашем городе синонимами

Ложь, воровство, убытки, водоканал. Слова ставшие в нашем городе синонимами

21 Август 2020 · Категории: Политика, Общественная деятельность

​В течении семи месяцев начальник Водоканала Алимкин В. В. Неоднократно публично сообщал о борьбе с воровством на предприятии, выявлении прошлых хищений и безкопромисном привлечении виновных к ответственности. В подтверждении своих слов Василий Алимкин заявлял о поданных им лично как минимум пяти заявлений в правоохранительные органы и предоставлении с его стороны любой помощи следствию.

Оказалось, что слова начальника водоканала – ЛОЖЬ. С заявлениями в правоохранительные органы Алимкин В . В. обратился лишь 29 июля 2020 года – почти через месяц с момента подачи моего депутатского обращения в правоохранительные органы. Именно через общественный резонанс вокруг воровства на предприятии и многочисленных жалоб жителей города, Алимкин В. В. вынуждено подал заявление в полицию.

Удивляет безразличие заместителей городского головы, как и самого исполняющего обязанности мэра города в ситуации с водоканалом. Отсутствует публичная реакция руководителей города на причиненные предприятию миллионные убытки, желание провести открытый аудит с целью установления реального состояния предприятия и подсчета нанесенного городскому бюджету ущерба.

Уголовное производство начатое следственным отделом полиции возбуждено по заявлению представителя одной из партий в начале мая 2020 года.

Никто из должностных лиц городского совета больше трех месяцев с момента начала досудебного расследования не заявил об оказанной следствию помощи. Не предложены варианты проведения внутренней служебной проверки и предоставления ее результатов следственным органам, с целью выявления виновных, установления действительных убытков и возможности их скорейшей компенсации горожанам.

Как говаривал один прокурор сталинских времен «Главное, в ходе следственных действий не выйти на самих себя…»

Преступная халатность и явная заинтересованность городских чиновников слишком дорого обходится аккерманцам.

По моему обращению следствие по факту злоупотребления властью и причинения городскому бюджету ущерба взято на контроль Главного следственного управления национальной полиции в Одесской области. По мере получения информации не составляющей следственную тайну, буду информировать общественность о результатах следствия.