Главная Блог Общественная деятельность Кто сегодня занимается защитой интересов бизнеса в Украине

Кто сегодня занимается защитой интересов бизнеса в Украине

2 Декабрь 2014 · Категории: Общественная деятельность

ФОТОГАЛЛЕРЕЯ​

В Белгороде-Днестровском Одесской области начала действовать Общественная организация «Защита интересов бизнеса», созданная с целью содействия предпринимателям в защите законных интересов бизнеса от коррупционных посягательств представителей органов власти, контролирующих органов и силовых структур.
Первым шагом организации стало проведение бесплатного семинара на актуальную для предпринимателей тему: «Защита интересов бизнеса в новых реалиях». Инициатором и организатором семинара выступил предприниматель, бизнес-консультант, опытный управленец и глава ОО «Защита интересов бизнеса» Виктор Андреенков.
Основная цель организаторов семинара – обучить предпринимателей механизмам взаимодействия и моделям поведения при проведении проверок, борьбе с неправомерными действиями органов государственной власти, силовых структур и других контролирующих органов, в том числе методам защиты от коррупционных посягательств, а также многим другим инструментам защиты интересов бизнеса.
Открыл семинар Виктор Андреенков. Основатель ОО «Защита интересов бизнеса» в своем выступлении обозначил основные тенденции развития малого и среднего бизнеса в Украине. Рассказал о преимуществе ответственного налогоплательщика, как эффективном способе защиты своего бизнеса от неправомерных действий правоохранительных и силовых органов.
- Это наш первый семинар, и мы его провели для того, чтобы поднять уровень осведомленности предпринимателей и бизнесменов Одесской области. Мы постарались объединить людей вокруг темы коррупции и беззакония, для того, чтобы дать возможность вместе решать проблемы каждого, - отметил Виктор Андреенков.
Основным спикером мероприятия выступил приглашенный специалист высокого уровня, адвокат, руководитель практики налогового права АО «Юскутум» Андрей Фомичев, за плечами у которого 10-летний опыт юридической практики в сфере налогового права. В своей профессиональной сфере Андрей Фомичев занимается представительством интересов и защитой законных прав предпринимателей в спорах с налоговыми и таможенными органами. В своем докладе он подробно рассказал о том, как устроена современная налоговая система. Дал сопутствующие рекомендации.
Далее последовали выступления учредителей ОО «Защита интересов бизнеса».
Основатель и директор пиар-агентства «PR Batteries» Роман Медынский рассказал о методах работы со СМИ и PR-акциях в кризисных ситуациях, вызванных неправомерными действиями чиновников и представителей правоохранительных органов. Р. Медынский дал ряд практических советов, рассказал о специфике общения со СМИ, а также поделился успешным опытом взаимодействия с журналистами во время отражения коррупционных атак.
Следующим спикером выступил Валерий Гамар – практикующий юрист-адвокат, который имеет большой опыт в защите бизнесменов и предпринимателей в судах, в судебных спорах с органами местного самоуправлении, милицией и прокуратурой. В своем докладе он объяснил, как правильно реагировать на запросы контролирующих органов, рассказал, кто имеет право проводить проверки и какие должны быть основания для их проведения.
Игорь Кучер, депутат городского совета Белгорода-Днестровского по квоте пгт. Затока, в своем выступлении подробно рассказал о структуре органов местной исполнительной власти и органов местного самоуправления, об их взаимодействии с органами государственной исполнительной власти, контролирующими органами и предприятиями.
В скором времени ОО «Защита интересов бизнеса» планирует проведение ряда тематических мастер-классов, которые будут специализироваться на локальном решении проблем различных бизнес-направлений.
ОО «Защита интересов бизнеса» выражает благодарность работникам городского совета Белгород-Днестровского за содействие в подготовке и проведении семинара.