Главная Блог Политика Команда развития Аккермана:  “Город должен стать привлекательным для инвесторов и туристов”
Команда развития Аккермана:  “Город должен стать привлекательным для инвесторов и туристов”

Команда развития Аккермана:  “Город должен стать привлекательным для инвесторов и туристов”

7 Сентябрь 2015 · Категории: Политика, Общественная деятельность

“Город должен стать привлекательным для инвесторов и туристов”, - об этом заявили гости радиостудии «Новости Приднестровья» - представители общественной организации «Команда развития Аккермана» Василий Садовский и Андрей Криштопов.

Андрей Криштопов – общественный деятель, представитель общественной организации «Команда развития Аккермана», работает инженером землеустроителем в городском «Центре проектирования и приватизации». Василий Садовский – практикующий юрист так же представитель общественной организации, ведет прием в городской общественной приемной народного депутата Украины Н.Л. Скорика. В своей работы общественники часто решают проблемы горожан, связанные с земельными вопросами.

В прямом эфире представителями общественной организации «Команда развития Аккермана» были подняты важные аспекты жизни города – проблемы, связанные с земельными вопросами и касающиеся нерационального использования земельных участков в Белгород-Днестровском. Также речь шла о работе земельных комиссий с населением и полномочиях местного совета по урегулированию земельных споров.

Андрей Криштопов проконсультировал радиослушателей касательно форм землепользования, рассказал о проблемах нецелевого использования земель, охраны окружающей среды. Отметил, что на сегодняшний день в Аккермане все эти вопросы остаются актуальными.

«К нам очень часто обращаются люди с проблемами получения земельных участков, приватизации земли, а также в случаях самовольных захватов. Нерациональное использование государственных или коммунальных земель, незаконное размещение малых архитектурных форм, нарушение строительных норм при размещении построек – это не весь список всевозможных нарушений закона в нашем городе, с которыми приходиться сталкиваться, - отметил в эфире Андрей Криштопов. – На сегодняшний момент в нашем городе очень большое число желающих получить участок для постройки жилья или для ведения бизнеса. Однако столько «свободной» земли у города нет. Необходимо менять целевое назначение земель, т.е. чтобы земли используемые, например, для ведения сельского хозяйства передать для жилищной застройки. Это довольно серьезный и долгосрочный процесс, а порой, решение таких вопросов невозможно. Однако работа в этом направлении ведется».

Молодые специалисты, представители «Команды развития Аккермана» - одной из самых социально-активных и действенных общественных организаций Белгорода-Днестровкского, поделились со слушателями главным правилом, которым руководствуются в своей работе – результативно и в правовом поле решать вопросы и проблемы тех, кто обратился к ним за помощью. Отметили также, что вопросы, касающиеся охраны окружающей среды, решаются в нашем городе крайне сложно, так как экологическая служба «слабая и беззубая».

Гости студии также затронули актуальную тему не только нашего города, но Украины в целом, проблему свалок. Они занимают с каждым годом все большую площадь, отравляют плодородные земли и грунтовые воды. Гости студии настояли, что необходимо стремиться к опыту европейских стран. Сделать наш город чистым, зеленым, привлекательным для инвесторов и туристов, а это, в свою очередь, одна из основных задач общественной организации «Команды развития Аккермана», основателем и главой которой является Виктор Андреенков.

Василий Садовский рассказал каким образом функционирует и работает общественная приемная народного депутата Украины Н.Л. Скорика и над какими проблемами чаще всего приходиться работать.

«В моей практике часто приходиться помогать в решении вопросов земельных споров, нарушения границ, возврата депозитов банками. В общественную приемную обращаются граждане со своими проблемами. Очень часто люди ходят по замкнутому кругу по различным инстанциям и, в итоге, обращаются к нам в приемную за помощью. Если в конкретной ситуации можно сразу помочь, советом или же оформить какой-либо документ (запрос, обращение, заявление), то тут же на месте и совершенно бесплатно я и мои коллеги помогаем людям. В случае, если сразу помочь не получается из-за того, что не хватает каких-то документов или по другим причинам, принимаем письменное заявление от обратившегося к нам жителя с описанием предмета его просьбы, с его контактными данными и после принятия решения перезваниваем или приглашаем к нам на прием. В приемную можно обратиться и по телефону по номеру 068-559-2999. Приемные дни: понедельник, среда, пятница с 9.00 до 13.00» - рассказал Василий Садовский.

В заключение эфира Андрей Криштопов и Василий Садовский заявили, что в Белгороде-Днестровском во главе с руководителем Виктором Андреенковым, более года функционирует и работает общественная организация «Команда развития Аккермана» - объединение активных жителей города, чья деятельность направлена на способствование решению наиболее важных задач города. К команде молодых общественных деятелей может подключиться абсолютно каждый житель как города, так и района!