Главная Блог Политика Депутаты Одесского облсовета от Оппозиционного блока защитили базу “Педагог” в Затоке
Депутаты Одесского облсовета от Оппозиционного блока защитили базу “Педагог” в Затоке

Депутаты Одесского облсовета от Оппозиционного блока защитили базу “Педагог” в Затоке

22 Февраль 2016 · Категории: Политика, Общественная деятельность

На сессии Одесского областного совета в нарушение регламента четыре раза депутатам предлагали проголосовать за передачу базы отдыха «Педагог» из собственности Белгород-Днестровского педагогического училища на баланс коммунального предприятия «Облтрансбуд».

Четырежды вопрос не набирал большинство депутатских голосов. Как результат - база «Педагог» пока остается у педучилища.

«В противном случае педколлектив лишился бы базы на берегу Черного моря в престижном курортном районе Одесской области, базу передали бы на баланс коммунального предприятия с сомнительной историей, а затем продали бы инвесторам. При этомруководство облсовета не пыталось помочь людям оформить свои права на имущество, а просто решило отобрать базу «Педагог», - отметил депутат Одесского облсовета от Оппозиционного блока Анатолий Чередниченко.

В качестве аргументов в пользу передачи базы на баланс КП начальник управления по имущественным вопросам облсовета демонстрировал фотографии, якобы сделанные на территории «Педагога». На фото были запечатлены мусорники и свалка стройматериалов. Как лично убедились депутаты от Оппозиционного блока, посетив базу, продемонстрированные фотографии к базе отдыха Белгород-Днестровского педагогического училища никакого отношения не имели.

«Мы требуем от главы Одесского областного совета провести служебное расследование в отношении действий начальника управления по имущественным вопросам, который пытался ввести в заблуждение всех депутатов, показывая фото, не соответствующие действительности», - отметил депутат облсовета от Оппозиционного блока Роман Сеник.

«Страсти на сессии кипели, а эмоции зашкаливали. Со слезами на глазах и мольбой не забирать у них последнее выступал педколлектив. В упорной борьбе удалось снять этот вопрос с повестки дня. После чего председательствующий ещё трижды пытался к нему вернуться. Пока базу отстояли. Но не факт, что не придумают другую схему забрать у сельских педагогов, у которых и так отняли зарплату, достоинство, уважение, ещё и право на отдых. Вот такая, к сожалению, у нас новая страна: ничего не отдаём, а только пытаемся забрать», - прокомментировал ситуацию депутат Одесского облсовета от Оппозиционного блока Владислав Финик.

Педагогический коллектив Белгород-Днестровского педагогического училища выражает благодарность тем депутатам одесского областного совета, которые оказали им поддержку в защите базы «Педагог».