Главная Блог Общественная деятельность Результаты Благотворительной акции  «Капля доброты от каждого сердца»

Результаты Благотворительной акции  «Капля доброты от каждого сердца»

Благотворительная акция «Капля доброты от каждого сердца» в Белгород-Днестровском районе собрала 3 тонны теплых вещей и 30 тысяч гривен для переселенцев из зоны АТО

Месяц назад в Белгород-Днестровском районе стартовала благотворительная акция «Капля доброты от каждого сердца!», в рамках которой было собрано более 3-х тонн теплой одежды, около 800 кг продуктов питания длительного хранения и 30 тысяч гривен для вынужденных переселенцев из зоны АТО. Одним из организаторов акции выступил заместитель председателя комитета Одесской областной партийной организации Партии развития Украины Виктор Андреенков.

С целью оказать помощь беженцам из зоны АТО, которые с начала лета проживают в детском лагере «Сперанца» в пгт. Сергеевка, творческие коллективы Шабского отдела культуры и молодежи дали 9 благотворительных концертов в Белгород-Днестровском районе. После каждого выступления организаторы акции лично доставляли гуманитарную помощь и средства переселенцам, общались с ними, узнавали о насущных проблемах и потребностях:

- Каждый раз приезжая в Сергеевку, общаясь с семьями переселенцев, мы отчетливо понимали, что помощь им – это наша обязанность и наш долг, - рассказывает Виктор Андреенков. - Эти люди остались забытыми государством, но не нами. На сегодняшний день в лагере проживает более 250 инвалидов, которые нуждаются в лекарствах и особом уходе. Наша главная и первоочередная задача - не оставить этих людей наедине с проблемами. И тот факт, что благотворительная акция «Капля доброты от каждого сердца!» подошла к концу, вовсе не означает, что мы прекратим оказывать свою помощь. Это был только первый шаг.

В благотворительной акции участвовали более 20-танцевальных коллективов и эстрадных исполнителей Белгород-Днестровского района. Примечательно, что на концертах выступал также танцевальный коллектив из Луганска «Звездочка». Ребята участвовали в 7 выступлениях из 9, благодаря своему таланту и трудолюбию они смогли заработать средства на теплые вещи и обратный путь домой. Сегодня коллектив уже вернулся в родной город.