Главная Блог Политика Белгород-Днестровские активисты Оппозиционного блока финансово поддержат местный клуб “ТИРАС-2500”

Белгород-Днестровские активисты Оппозиционного блока финансово поддержат местный клуб “ТИРАС-2500”

20 Апрель 2015 · Категории: Политика

В преддверии открытия футбольного сезона ФК «ТИРАС-2500» из Аккермана обрел партнера в лице руководства Белгород-Днестровской организации Оппозиционного блока. Вице-президент федерации футбола г. Белгород-Днестровский Виктор Горелихин организовал круглый стол, посвященный задачам и перспективам местной футбольной команды ФК «Тирас-2500».

26 апреля стартует кубок Одесской области им. Н.А. Трусевича. В нем планируют принять участие 14-16 команд, в том числе и ФК «Тирас-2500». Также в ближайшее время начнутся игры чемпионата Одесской области по футболу-2015. Поэтому одним из первоочередных вопросов для аккерманских футболистов является финансовая поддержка клуба.

«Поддержка Оппозиционного блока для нашего футбольного клуба – неоценима. Все мы знаем, какие трудности испытывает городской спорт, но, несмотря на различного рода трудности, есть люди, которые готовы и могут нас не словом, а делом поддержать. Теперь у ФК «Тирас-2500» есть возможность подготовиться к футбольному сезону достойно», - отметил вице-президент федерации футбола города Белгород-Днестровский Виктор Горелихин.

В свою очередь заместитель председателя Одесской региональной партийной организации Оппозиционного блока Виктор Андреенков сообщил, что из фонда политсилы в течение игрового сезона будет выделено 30 тысяч гривен на поддержку знаменитого в области футбольного клуба.

«Я хорошо понимаю проблемы футбольного клуба нашего города. Сейчас всем нам необходимо действовать целенаправленно и создать нормальные условия для поддержи молодежного спорта и достижения футбольным клубом новых побед. Не исключаю, что для «Тирас-2500» необходим поиск новых инвесторов и меценатов, которые смогут в наше нелегкое время найти возможность и поддержать футбольный спорт нашего города», - отметил Виктор Андреенков.

Для справки

Белгород-Днестровская футбольная команда ФК «Тирас-2500» существует с 1999 года. С 1999 по 2008 год клуб пять раз выигрывал звание чемпиона региона. Это - рекорд среди областных футбольных коллективов. «Тирас-2500» неоднократно становился призером чемпионата Одесской области и финалистом Кубка, участвовал в Чемпионате Украины среди аматоров, выиграл Чемпионат Украины среди коллективов ДСО «Колос». Юношеская команда ФК «Тирас-2500» четырежды становилась призером и финалистом областного первенства. Из недавних достижений - победа в Кубке Одесской области по футболу в 2014 году.