Главная Блог Политика Андрей Криштопов стал депутатом Белгород-Днестровского горсовета, сменив Сергея Мусаева
Андрей Криштопов стал депутатом Белгород-Днестровского горсовета, сменив Сергея Мусаева

Андрей Криштопов стал депутатом Белгород-Днестровского горсовета, сменив Сергея Мусаева

15 Август 2018 · Категории: Политика

Соответствующее решение Белгород-Днестровской городской избирательной комиссии было оглашено перед началом 37-й внеочередной сессии городского совета.

Ранее 24 июля 2018 года городской совет удовлетворил заявление Мусаева Сергея Магарамовича о досрочном прекращении представительского мандата и сложении полномочий депутата.

Напомню, что в начале 2017 года Мусаев С. М. был исключен из членов депутатской фракции ПП «Оппозиционный блок» в городском совете. После чего менее года он возглавлял вновь созданное коммунальное предприятие «Аккерманзеленбуд».

Не буду давать оценку деятельности последнего, лишь приведу некоторые факты:

- руководителем КП «Аккерманзеленбуд» Мусаев С. М. был назначен по единоличному решению городского головы, без представления общественности и депутатам программы деятельности и развития предприятия, без проведения конкурса;

- на хозяйственную деятельность КП «Аккерманзеленбуд», с учетом потраченных последним средств на благоустройство города, было выделено более 2,5 миллионов гривен;

- не проработав и год, без согласования учредителя предприятия – городского совета, без отчета о проделанной работе и использованных бюджетных средствах Мусаев С. М. увольняется и оставляет основную часть работников без заработной платы.

Я, также, как и мои коллеги – депутаты городского совета ПП «Оппозиционный блок», искренне уверены в необходимости разграничения самостоятельной, независимой деятельности депутатов, как представителей интересов громады в городском совете, и одновременном нахождении депутатов этого же совета на руководящих должностях коммунальных предприятий.

Я рад, что Андрей Криштопов влился в наши ряды и стал 34-м депутатом Белгород-Днестровского горсовета. Таким образом, на сегодняшний день депутатская фракция ПП «Оппозиционный блок» остается наибольшей в городском совете с численностью 9 депутатов.

Со своей стороны обязуюсь сохранять политическую дисциплину своих коллег в городском совете. Совместно с действующими депутатами продолжим предпринимать меры по восстановлению численности нашей фракции достойными представителями громады, которые не будут предавать своих избирателей и использовать свой мандат для личного обогащения.

Желаю своему новому коллеге Андрею Ивановичу Криштопову успехов и удачи во всех добрых начинаниях. Впереди – большая работа, требующая воли, самоотдачи и упорства. Желаю оправдать доверие избирателей и общими усилиями достичь главной цели – сделать наш город процветающим.