Главная Блог Общественная деятельность Активисты Оппозиционного блока из Аккермана доставили очередной гуманитарный груз переселенцам
Активисты Оппозиционного блока из Аккермана доставили очередной гуманитарный груз переселенцам

Активисты Оппозиционного блока из Аккермана доставили очередной гуманитарный груз переселенцам

20 Март 2015 · Категории: Общественная деятельность

​19 марта 2015 года в общественную приемную народного депутата Украины Николая Скорика, которая находится в Белгороде-Днестровском, поступил звонок. С просьбой оказания гуманитарной помощи обратились переселенцы из Луганской и Донецкой областей, поживающие в санаториях птг Сергеевка.

Инвалиды, колясочники, дети и престарелые люди, которые вынужденно покинули свои дома на востоке страны, сейчас проживают в санатории “Сперанца”. Переселенцы составили список продуктов и предметов крайней необходимости: крупы (гречка, горох, рис, сахар), макаронные изделия, овощи (картошка, капуста, лук), средства личной гигиены (шампунь, туалетное мыло, зубная паста, памперсы, туалетная бумага).

После полученного звонка руководители Белгород-Днестровской городской и районной общественных приемных Николая Скорика Виктор Андреенков и Валерий Лобанов оперативно собрали гуманитарную посылку в “Сперанцу”. В итоге было закуплено и доставлено: по 10 кг риса, гречки, гороха и сахара, 40 кг макаронных изделий, 25 кг манной крупы, три ящика рыбных консервов, 120 кг картошки, 70 кг капусты и средства личной гигиены.

Первую помощь оказали также роженице, у которой неделю назад родился мальчик. Ей доставили памперсы и детское питание.

Гуманитарную помощь в Сергеевку доставила сотрудник общественной приемной народного депутата Александра Чумаченко.

”Сегодня, когда мы привезли гуманитарную помощь, я успела пообщаться с работниками столовой и побывать в хранилище продуктов. Действительно, есть такие продукты, которые просто на исходе. Благодаря согласованности и оперативности работы наших руководителей и команды в целом, мы завезли овощи и другие продукты питания. Например, картофель в столовой не видели уже около 2-х недель. Не хватает катастрофически сливочного масла, о нем вообще люди забыли. Что уже говорить о мясных продуктах или рыбе. Во всяком случае мы обменялись телефонами с работниками столовой, и теперь из первых уст будем знать, что крайне необходимо переселенцам из продуктов питания”, - отметила Александра Чумаченко.

На сегодняшний день в столовой “Сперанцы” трехразовое питание. Работники здешнего общепита стараются каждое утро готовить молочные блюда, на обед подавать овощной плов, овощные запеканки и супы. Каждый день в меню есть хлебобулочные изделия собственного производства. На продуктовом складе полностью отсутствует рафинированное масло и чай, фрукты, пищевые дрожжи и сливочное масло.

В рамках визита активистов Оппозиционного блока администрация санатория “Сперанца” вручили благодарность Общественной приемной народного депутата Украины Николая Скорика за постоянную гуманитарную помощь.