Главная Блог Общественная деятельность Аккерманцы поставили депутатскому корпусу двойки!
Аккерманцы поставили депутатскому корпусу двойки!

Аккерманцы поставили депутатскому корпусу двойки!

12 Март 2015 · Категории: Общественная деятельность

Больше половины жителей Белгорода-Днестровского считают, что нынешнее состояние родного города желает лучшего! Виновниками возникновения многих проблем, которые не решаются годами, горожане считают городского голову, вместе с депутатским корпусом.

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, которое было проведено в конце января по инициативе главы общественной организации «Команда развития Аккермана» Виктора Андреенкова.

Белгород-Днестровский региональный центр изучения общественного мнения «Аспект» исследовал методом личного интервью 500 жителей Аккермана в возрасте от 18 лет и старше. Одной из целей исследования стало определение оценки текущей социально-экономической ситуации в городе и деятельности органов местного самоуправления.

Жителям города был поставлен ряд вопросов, предполагающий оценивание по 5-балльной шкале (1- очень плохо, 5 –отлично). Анализ общественного мнения показал, что нынешняя ситуация в городе оценивается от «удовлетворительно» до «очень плохо». Средний балл оценки составил –

2, 37, а доля тех, кто оценивает ситуацию в целом позитивно, составляет всего лишь тринадцатую часть опрошенных – 8%. К сожалению, пессимистические оценки преобладают у 52% жителей города!

Жители Переможного, Северного микрорайона и Тиры больше всего не довольны нынешним положением дел. Ответы на простой вопрос: «Какие проблемы города Вы считаете самыми болезненными?» не стали неожиданными. Аккерманцы указали на 9 наболевших и ярко- выраженных проблем родного города, где лидирующую позицию занимает ужасное состояние дорог и тротуаров, 37% респондентов считают это самой главным минусом. На втором месте проблема санитарного состояния города и это мнение 13% горожан, замыкает тройку «лидирующих» проблем отсутствие уличного освещения – 7% жителей города считают, что город плохо освещён.

В списке проблем так же упоминается об услугах транспортных перевозок, водоснабжения, здравоохранения, проблемах безработицы и сервисе коммунальных служб. Горожане жалуются на высокие цены на коммуналку, грязные улицы и отсутствие дворников, большое количество бездомных собак, отсутствие новых зеленых насаждений, на плохое состояние канализации и дорогой проезд в общественном транспорте для пенсионеров. И это, к сожалению, далеко не весь список…

Исходя из всего выше перечисленного, люди невольно задумываются, а тех ли они выбрали руководить родным городом? Соответственно невысокими (на уровне «плохо») оказались оценки, которыми участники опроса охарактеризовали деятельность представителей местного самоуправления – городского головы Белгорода-Днестровского и депутатов городского совета.

Деятельность ныне действующего городского головы горожане оценили средним баллом - 2,57, но еще более низкую оценку получил депутатский корпус – 2,16.

Отметим, что основные проблемы жизнедеятельности городской громады исследовательская группа выявила путем изучения ответов на открытый вопрос о болезненных трудностях города. Количество предложенных высказываний не ограничивалось, а полученные ответы были упорядочены согласно частоте упоминаний соответствующей проблемной сферы.